感谢的作文
记忆中,是那双手,永远在我的前方,无论风吹雨打,都坚定地守候着那盏明灯;也是那双手,无论经历了什么,都一如既往地抚摸着我的肩头,给我无限的力量……那就是母亲的手,牵我走过漫长的四季,陪我度过成长的点点滴滴。
感谢那双纤细柔软的手,开启了我对美的认知。印象中,母亲手握画笔,在纸上画出可爱的小狗、活泼的兔子……橘黄的阳光从百叶窗钻进来,在母亲的手上镀了一层柔软温和的光芒,我的眼眸中写满了惊喜与羡慕。母亲的手很巧,在她灵活的手指间,无用的废布料变成实用的小物件,待扔的废瓶子变成多彩的艺术品。在母亲的启蒙下,幼时的我开始尝试拿起画笔笨拙的涂抹,或是偷偷拿针线在布料上“耕耘”,虽然很多都以失败告终,但随着我的成长,这些都将我的生活描绘得无比丰富多彩。
感谢那双粗糙略显苍老的手,为我生活日日夜夜辛劳着。前几天,母亲和我抱怨手机屏幕反应不灵敏了,我偶然间抬头,目光被母亲的手牢牢抓住,今年天冷得早,母亲手上的冻疮又提前“来袭”了,她的手指略显得浮肿,像裹了一层树皮,蜷缩着圈圈皱纹。母亲的手上长年沾满了人间烟火味,她总是早上5点爬起来手握冰锅冷灶,总是一下班回来便被“埋”在大堆衣服里,手浸泡在冷水中。我不免心生酸意,记忆中那双美丽的手已不复存在了……母亲对上了我的眼睛,她似乎明白了什么,缓缓说道:“没什么,只要能成就更好的你,我纵然失去一切也不会后悔。”
谢那双时常“青筋暴起”的手,将我从歧途拽回正道。在我很小的时候,母亲对我很温柔,那时我就像一粒包在荚中的青豌豆,母亲生怕我的生命会受到一点擦伤。但当我开始成长,母亲的手就开始带给我恶梦。初一有段时间,我迷上了看电子小说。母亲知道后,一天突然闯入我的卧室,我吓得心跳漏了一拍,手中的小说一下掉到了地上,母亲的手从地上一扫而过紧紧抓住了那本书,那力道好像是要将它戳出一个窟窿一般,接着毫不犹豫地扬手使劲将那本书撕碎,转身离开了……我的脑海,久久回荡着母亲那双青筋突起,“狰狞可怕”的手。母亲的手用力拔除掉了我的坏习惯,使我的前进方向重回正轨。
在我的生活,就是这样一双手,看似朴实无华,实则为我的成长贡献了太多的力量。母亲的手就像是一本厚厚的书,要我用一生的时间去领悟她所要带给我的东西。在我以后的道路上,这双手依旧会不离不弃地牵引着我,而我所能做的,就是紧紧地握住她,给她来自我的温暖。