感谢的作文
“感谢”仅仅两个字,却又很重有的意义。有了感谢,才促进了人与人之间的和谐;有了感谢,才拉近了人与人之间的距离。由此观之,感谢之益多矣!
小时候,我h还不知道感谢的真正意义,只知道一个劲的说“谢谢”、“谢谢”的,知道一件事,我才真正明白了感谢的意义
记得那时,我还不大,有就是上一、二年级的时候,我很贪玩,每次放假都偷偷的跑出去玩,还不告诉大人们。
在“十一”发假期间,我早早的写完了作业,便在坐在家里闲来无事,呆坐着或是看看电视,乏味至极,不久,就又萌发了偷偷跑跑出去玩的想法。
说干就干,我轻轻的穿上鞋子,踮起脚尖,悄悄地拿下衣服,静静地拉上拉锁,蹑手蹑脚地推开了门,瞬间我就冲了出去,不顾一起的跑了。
街上的人多很热闹,每个人的脸上带着微笑,一边听着叫卖声,我一边走向街的深处,慢慢的,我渐渐迷失了自己,不停的走啊,看啊。
一声喇叭打破了我迷茫的思想,我猛然惊醒,却发现我不知道自己身处何方(也就是不知道回家的路),我便呜呜的哭了。声音越来越大,一位阿姨闻讯而来,问我:“小朋友,怎么哭了?找不到回家的路了?”我含着泪点了点头。“不要哭了,没事,阿姨帮你回家!”我一听,心里有些安定,便把自己的地址告诉了阿姨。
随着时间的流逝,阿姨带着我走向我说的那个地方,慢慢的,家的影子越来越近,我的心情极度兴奋!
我真诚地向那位阿姨说了声:“谢谢!”,这句话触动了我的心灵,因为这一句话深深的烙印在我的心上,他也让我感受到人间自有真情在,所以,这一句话我将铭记在心。
从此,有一份感谢藏在了我的心底,这分感谢只属于我那懵懂的心灵,只属于我那一刻感激的心!