感谢的作文
我内心一直深深地感谢苍天,能让我成为您的女儿。
女儿和母亲,多么温柔缱绻的词汇。都说五百年修得一次回眸,千年修得一身相伴。世间千千万万的人,我却独能成为您的女儿,何其有幸?
您生得相貌极好,不是什么倾国倾城的大美人,让人看一眼就觉得惊艳,却是愈看愈有韵味的古典女子,温婉典雅。年轻时常穿着一身淡雅的旗袍,不知得了多少人的夸赞。我还记得您曾自豪的和我说当年您还参加过镇上的选美呢。那眼中显而易见的欢喜和追忆,让我自豪又心酸。其实即便是现在已几乎年过半百的您,在我眼中依旧风华不减当年啊。
您的美,经得过时光的考验,但您的美,却又不单单止于容貌和身段。
虽然您上的学并不多,没去过几次学堂,但您的言谈举止,却处处落落大方,淡然从容。大家都说您不但温柔端庄,而且还学识不浅,确实如此。虽然没有接受过正规的教育,您却依旧坚持在闲暇时读书,您读的书很杂,但我想或许对您有所帮助。不然,你也不会在他人困惑迷茫时,能三言两语,轻而易举地将其开导。不然,您也不能在我彷徨无助时,为我指出正确的方向。
您是我的母亲,也是我的良师,更是我的闺中好友。
您爱我爱得极深,也从不遮掩对我的关怀和爱意。说出来也不怕笑话,即使现在已经是十五六岁的大姑娘家,我却依旧黏您的紧,像个长不大的孩子。您也曾皱着眉头笑骂我长不大,可待我挣开您的怀抱时,却又把我紧紧搂在怀中,笑开了花。
有时候我也感觉羞恼,但转念一想,这也是您的有意纵容而为啊。如果不是因为您对我的爱太过于炙热而不遮掩,我又怎会如此贪恋您这一抹暖人的温柔?
您是我的母亲,给予了我所有您所有的一切,将其双手奉上于我。上面是什么?您的青春年华,您的真挚的,不掺丝毫杂质的爱……
纵然时光蹉跎,美人迟暮,在我眼中,在我心底,您就美得宛如一幅清新淡雅的水墨画,迷人依旧。
何其欢喜,这十多年来,有您日日夜夜相伴,能成为您的女儿,是我之幸。
有您,真好……