感谢的作文
知识的海洋中,神秘的礁石上,处处闪烁着疑惑不解的灯光,感谢您指引我勇敢向前行驶,让我坚信了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的真理,因此我乘载着生命的舟,航行艰难险阻的道路,最后驶入梦想的彼岸。
——题记
我放慢脚步行走在林荫小道上,一阵阵馨香轻轻地飘过,拂过我的发梢,进入我的鼻孔,刺激清醒着我的每一根毛孔,使我沁人心脾,让我停留在这馨香之中,迟迟不能醒转。
何处的馨香飘来呢?是否是一株株桂花的香气?还是那灿烂夺目的紫藤萝花香?噢!原来是那灿烂夺目的紫藤萝花香啊。
我放慢了脚步,沉浸在这花香中。
耳边忽然传来李忠麟老师的声音,“金梦妮,语文怎么缺考了?那可是你的拿手菜啊。”我惊慌失措,支支吾吾的说:“老师,我因为早上情绪出了一点状况,所以没有参加期末语文考试。”我以为换来的会是李老师对我的一番批评,然而换来却是他语重心长的道理和对学生的关怀。
这一件微不足道的小事,竟然加深了我对李老师的印象,同时也加深了李老师对我的印象。
在我的心目中,李老师向来都是严肃的,让人敬畏的,我似乎也都没有见过他的微笑,直至那一天,我才明白了,其实李老师是多么的和蔼可亲平易近人啊!
3月19那天,我们学校进行体育中考。中午的八百米,骄阳似火,加上我内心极其慌张,最后200米冲刺的时候我浑身上下没有了力气,在我想要停下来放弃的时候,李老师的加油鼓劲带动了我,做了我前进的动力,他在考场外大声呼喊着“金梦妮,跑起来,加油,不要停,胜利就在前方。”我深吸了一口气,抬起疲倦的脚步,爆发的一吼,气贯长虹,忘记所有的难受,在加油声中向终点冲去。我冲过了终点,冲过了终点的红线,李老师看着我微微一笑,对我说了一句“好样的。”
李老师还是个知识渊博的人。每次大会讲话总能讲出一些使我们受益匪浅的东西,他让我们好好学习,学会做人,做对社会有用的人。有次偶尔路过他的办公室,见书架上摆满了书,心里不由为李老师的阅读量感叹了一下。
李老师也总是不辞辛苦,每次我们入睡了他还要到宿舍查房,直到深夜才休息,第二天早上出早操他也总是带队带领我们跑完三圈,与我们同在。耐心帮我们每一个同学解决好生活中和学习中的大小事情。
知识的海洋中,神秘的礁石上,处处闪烁着疑惑不解的灯光,感谢您指示我勇敢向前行驶,向终点勇敢冲刺,让我坚信了“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的真理,因此我乘载着生命的舟,航行艰难险阻的道路,最后驶入梦想的彼岸。
李老师,其实我想借此机会对您说:“您辛苦了,我感谢您那天对我的循循善诱的教诲,使我终身难忘。如今即将毕业的我,对未来多了几分迷惘,但我会带着您对我说的话,继续向前,不忘记自己的初心,我也会把那些话语融入在今后的学习生活中,希望您一直安康。李老师,这紫藤萝花香之中,不仅花香的味道,还有您对莘莘学子的关怀,那是浓浓师生情的味道。