感谢的作文
手持明灯,行走夜路,在那万般黑暗之中带着丝丝的光明,引着平坦的道路感谢一路有您为我提灯—题记
夜间的小院子,让我感到了莫名的清凉和酸楚,我不禁回忆起那个为我提灯的人来——我的父亲。
还记得小的时候,父亲用那双有力的大手牵着我瘦弱的小手在夜间行走,每当我不小心扑向大地的怀抱时,一股力量将我托起,我吓坏了,躺在父亲温暖的怀抱里不肯继续前行,父亲把我放在地上,轻轻地给我讲道理,嘱咐我看着路。我胆怯的向四周望去,半天也不肯走。父亲笑了,对我说:“不怕,看爸爸为你提着灯呢!”我似懂非懂的点点头,那灯光很亮,在我身边一直伴我前行。
时间过的飞快,散步时我已经不再牵着父亲的手,父亲的手也早已没有了年轻时的光泽。一直以来,我一遍又一遍地听着父亲的嘱咐,一步又一步地迈过阻碍。我天真的以为这就叫长大,但我开始渐渐明白前方的路是多么陡峭、多么漫长、需要我自己去努力,去拼搏的时候,我又开始胆怯了,一次次的犹豫不前、徘徊、面临了许多暴风雨,甚至放弃。这时候,您又悄悄地为我长一盏灯,鼓励我、安慰我,您告诉我青春不是用来虚度的!照亮了黑暗中无助的我。每当我遇到学习生活中的电闪雷鸣时,我就会想起父亲对我说过的话:“无论前方的道路多危险,你都要勇敢,爸爸永远为你提一盏光明温暖的灯!”
感谢我的父亲一直为我坚定提着灯,唯有拼搏才是对您最好的报答!