感谢的作文
曾经有同学帮助过我,那个同学就是郭子豪,我非常感谢这位唯一的同学。
三年级上体育课的一天,我和郭子豪手拉手走着,走到操场中心为止。体育老师吹着口哨,叫我们班集合,立正后,体育老师叫我们跑两圈操场跑道。老师一吹跑眇哨,我们站在操场跑道上,迅速地向前冲。我见我甩在同学的后面,连后面的郭子豪也追在我面前。我不服气地想:“连这个新认识的同学也追上了我,我的体力难道很差吗?我不相信。”我加快了我的步伐子,用劲了体力,追上了许多同学,跑在队伍的前面。我见前面是终点,还只差十步。我高兴地说:“哈哈哈……我是跑步第一名的同学。”正高兴时,我碰到了一块像砧板一样大的石头,我的身体立刻保持不了平衡,摔倒在操场跑道上。地上却溅起了灰尘,使我满身是泥尘。那个时侯,我还很小,我哭了起来,郭子豪停住了他的步子,“吱”的一声,停在我的面前。郭子豪把我扶了起来,为我擦去眼角的眼泪,帮我拍掉身上的泥尘。郭子豪问我:“你没事吧?”我忍着疼痛没有应他。郭子豪报告老师,说要带我去校医室,老师知道情况后,答应这件事。郭子豪却把我送到了校医室。校医拿出了绷带、药水,为我疗伤,在旁的郭子豪一边安慰我,一边帮校医给我疗伤,校医送我和郭子豪出去后,我向校医说了一声:“再见!”
下课放学后,郭子豪叫我到他家,郭子豪叫我坐下,郭子豪对我的伤口进行了清洗,重新包扎好伤口。对我安慰了几下:“没事的!过几天你的伤口会好起来的,你安心地休息吧,我会好好照顾了你的,你不用怕伤得重不重。”并且和我一起讲故事,使我直到入迷为止,好像觉得伤口不疼了。
每天一到放学后,我就去郭子豪家,他照顾了我,为了我疗伤,每晚和我讲故事,直到我的伤好后。我对郭子豪说:“我感谢你!每天帮助我、照顾我、为我疗伤,使我的伤很快好了起来。”
我非常感谢这位同学,他助人为乐,我一定会好好回报这位同学的。