感谢的作文
溪流弯弯的曲曲流至山下,大山还想凝望,但真的他不行了,他的身体告诉他:你的生命即将结束,终于,她不舍的再望了一眼溪流,倒塌。
很久以前,山很年轻,山的资源丰富,花儿啊,草儿啊,蝶儿啊,到处都是,溪流总是在山上捉游戏,山总是愉悦一笑,高俊的山与清澈的溪流构成一幅美的画卷。
溪流在山的保护下渐渐长大,炎炎烈日,有山的阻挡;倾盆大雨,有山的阻挡;凛冽的狂风还有山的阻挡!就这样,溪流长大了。
一日又一日,一日又一日,一年又一年,山老了,她知道自己的时日不多了,不会再给予水优越的成长环境了,他开始给水讲外面的世界,一轮红日悬于湛蓝的天空之上;辽阔的草原,马儿,鹿儿的奔跑;黑幕班的星空,皎洁的月光......
每次山的故事都让溪流充满希望,载着山的水花,一次比一次大。
终于,她走出了山,她载着山的希望,载着山的心结,离开了,无忧无虑。
她找到了所有山的孩子,组成了河,向海奔去,一路山,她看到了一轮红日,将万物涂上辉煌;她看到了辽阔的草原,“风吹草低见牛羊”,她看到了草长莺飞,看到了“小荷才露尖尖角”感受到了“二月春风似剪刀”。
终于,有一天,她有一天玩够了,玩累了,她想到了千里之外守在家的山,她不远万里,奔赴家园,可看到的只是一堆残骨头,她围绕着山,将山的残骨融入了自己的血液,她浑浊了。多了几分沧桑,多了几分愁苦,她带着山的残骨,流遍天下,教育了千千万万的孩子——溪流。
可是,她终于未曾对山说出感谢,未曾对山说出爱,山却将缕缕爱意编制成锦绣花衣,伴她一生。
日出,日落,她终不会忘记她——是山的孩子,可她未曾对山说出感谢。