感谢的作文
今天早晨,当我再次睁开双眼时,我就急于想感谢这世界上的许多东西。
我感谢生命,是它让我感受到人间真情,使我不再有一颗冷漠无情的心;是它让我可以感到拥有智慧的快乐;是它给予了我一双眼睛,让我可以看到祖国的建设新成就,认识了这个大千世界……
我感谢空气,是它可以让我呼吸到那对人体十分重要的氧气,让我拥有一个健康的身体。不过感谢空气之前是要先感谢树木的,是树木制造了氧气,没有了树,就没有空气,没有了空气就没有人类。
我感谢太阳,是它给了我们温暖的阳光,熔化了无数的寒冷,带来了温暖;带走了黑暗,送来了光明。阳光是植物的母亲,是植物最需要的,而植物更是美化大地的源泉。
我感谢水,是它为我带走了那令人无法忍受的渴;是它给了植物养分;是它使大海、瀑布、江、湖水……拥有美丽壮观的景象。所以,我们一定要保护它,让它不再流失,造福子孙后代。
我感谢地球,是它使大地万物生长,并哺育着人类,使人类有科技如此发达的今天。唉!可惜祸和福是双胞胎,人类科技虽然发达了,但是却一不小心就会把地球弄得千疮百孔,使它一天比一天衰老。所以,我们不仅要感谢地球,还要利用高科技把地球装饰得更加美丽,以报地球对我们人类的养育之恩。
我还要感谢很多很多……
幼年,我感谢教我的老师;少年,我感谢父母、同学;等到青年,我感谢社会;等到成年,我回报祖国的养育之恩,感谢世界;到了老年……我在卧室的靠椅上,望着窗外纷纷落下的秋叶,我回忆我感谢的人,又陷入了沉思……