感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一首《感恩的心》,不仅唱出了人们内心搁置已久的感激之情,也唱出了我心中那份澎湃已久的感激之意。
“父母是我们一生中最重要、也是奉献最多的那个人”这句话从古至今一点也没错,正所谓“身体发肤,受之父母”,是父母给予我们生命,让我们能够有机会去领略世界的精彩,是父母给予我们双手,让我们有机会用这双手去创造一个属于我们自己的世界,是父母给予我们双脚,让我们有机会去走遍这个世界的各个角落。父母是给予我们最多的人,试想一下,如果你是一个拥有亿万元、事业顺利的成功人士,如果有一天让你将这所有的一切回馈出去,那么最终应还给谁呢?是朋友、同学还是我们的父母?如果没有父母,我们什么都不是,更没有了那所谓的亿万资产。
每每说到这些,总会有一件事在我的脑海中回荡。二年级时放学后回到家里的我,如恶狼般,开始搜捕食物。得知母亲在厨房做饭,心里别提有多高兴了。但……拿到饭桌上的只是一碗“苍白”的米饭,而我的豆腐、鸡蛋、火腿……却毫无踪影,看到这儿,我脑子中出现千万种思绪,不是赶紧去吃饭,而是愤怒。一气之下的我摔门而出……
天渐渐暗了,独自走在街上的我就如同一直流浪猫,颠沛流离的街道上,嗅到别人家那芬芳扑鼻的饭菜香,我才意识到肚子早已在吼叫,原来我还没有吃饭。此时的我,多想抱着那一碗米饭吃个够,而我却做了什么?“XXXX,回家了,妈妈给你做了你最爱在吃的红烧肉……”隐隐约约听到有人在喊我的名字,呀!是妈妈呀,我飞快地奔向妈妈的怀抱,眼泪禁不住的往外流。
回到家中果然是我的最爱,但却似乎高兴不起来,当妈妈将饭菜为我端来时,不经意间我发现了她的手上裂开了许多口子,手掌磨出了厚厚的老茧,抬头一望,天啊,不知什么时候那可怕的皱纹已经悄悄爬上她的脸庞,而她正用那双慈善的眼睛望着我,再仔细一看,她眼角红红的,我似乎明白了一切。
想想自己干的蠢事,这是一个懂得感恩的我吗?我就是这样来感谢她的吗?不,我不是在感恩,而是在残杀,我重重的伤害了她,伤害了那个为我付出最多的她。为什么?为什么我要这样做呢?就是因为饭菜不可口吗?因为一气之下,我就有资格这样做吗?父母生我、养我、教我、爱我,而我……
每每想到这些,眼泪便止不住的再一次往下流,我后悔了,因为我要做一个懂得感恩的孩子,既然懂得感恩,我就不应该这样做,该我做的应该是去体谅、理解他们。在他们回家时可以为他们倒上一杯热水,在学校好好学习,不让他们担心,做任何事情之前想一想会不会让他们伤心。
“羊羔跪乳,乌鸦反哺”动物尚且如此,人何以堪?我们是比动物更高级的动物,我们有有什么理由不去感恩呢?