感谢有你作文
(一)
是什么时候开始接触感恩这个字眼的呢?我忘记了,也追忆不不起来。时间总是这样把记忆匆匆带走的,静悄悄的,不留下任何痕迹,摸不到任何线索。所以每次一回忆起来,我就有种云里看雾里,似梦非梦的感触。
只是依稀记得母亲曾经多次对我教导的一句话;如果有人对你很好的话,那么你首先就要对他进行感谢。其实就是指通俗地说声谢谢。可是这句话却给我的童年嵌入了一种潜意识——感恩和感谢是完全相同的概念,不过好在长大了之后思想进步了,许多也就清楚了——感恩比感谢概念相似喻意却更加高深一层。
不过即然谈到了感恩,我的母亲可能就是对我的人生进行最多奉献的人吧。用可能只是因为我学到的非教材人生课程,缺少不了我父亲的指导和教育只是想起母亲我的心更加沉重罢了。
(二)
人们常说十月怀胎一朝分娩,可我的母亲生我的时候却整整痛了两天两夜,那种痛是我感受不出来的,无法想像那样的刻骨铭心。
不久之前曾问过母亲对于我的降临她会有何看法,母亲的唇角向上轻轻地杨起那极其柔和,极其柔和的那种声颂道《我的生命有了你的一个片段》。自从孕育你的那一刻开始,你就成了我生命中重要的一部分,听着你呱呱落地的哭声,看着窗外的太阳鲜艳美丽,我的心里无比地快慰,真想告诉你从此妈妈的生命便有了新的意义,将来无论何时,你都如太阳般暖热在母亲渐渐模糊的视阈里。
在漫长的岁月里,我将以你为我的骄傲。
我的母亲只是一位及普通的工人,每天只忙于两个方位,一个是工厂,一个家中,根本没有时间翻翻文摘,而这次母亲却完整地道出那些优美的文字,没有一丝磕畔,只是——母亲朗颂的那句“在漫长的岁月里我将以你为我的骄傲”使我不可名状,因为我觉得我并没有什么能让母亲自豪的地方。
(三)
母亲不打我,除非我犯了什么很严重的错误,不然母亲总是以另一种方式给我最直接的引导。
大约是在10岁左右,妈妈带我去宝鸡,沿街总是会有那种发些什么免费美容的使用小卡片,我看见了便接下,拉着妈妈就往那家店里跑,只是在不经意间的瞬间我看见了母亲的笑容,当时我刚打完一个哈欠,泪泉分泌的液体朦在眼眶前看不太清,自为那是眷定的笑容,到了店里(其实根本不算是店面,甚至连地下室也不算)像是有很多浓郁的化妆粉混合的味道,甜腻的使人窒息,而那些所谓的什末美容师,却以着各种借口收取着一笔不小的费用,我顿时清楚地意识到,那是一个在明显不过的骗局,这当儿,我深切的体会到天上不会掉馅饼的理。
——妈妈,你为什么不给我说那是骗人的呢?
——因为有些事需要你自己想明白呀。
(至后)
我所挚爱的母亲,如果没有你们我何来的灵魂,如果没有你们,谁在我穿越泥泞小路时,为我遮风挡雨,给我勇气劈断荆刺呢?
我用心真切的呼唤我的妈妈,感谢今世有你!