人生的浪漫,生活的平淡,我的内心,住着你。浅秋里,岁月一再,落叶成伤,我独守一座孤城,写下七夕的恋。告诉你:人海深处,相遇总是简单,相逢却太短,彼此离散的红尘,不过是生命的进程,珍藏的永久,却刻骨铭心。——-题记。
一个人的一生中,看过许多人,经历过许多事,走过许多路,落过许多泪;我们有过许多朋友,哭过笑过,却在一个又一个人生路口,离开了我们,其实,他们都是我们人生中的过客,我们自认为他们可以陪伴我们自己一生,他们却一个又一个的从我们的全世界路过,在我们的人生里留下深刻的印痕,成为我们永久的记忆,陪伴着我们成长,老去。我们都有这样的朋友吧,至少,曾经从我们的全世界路过。
我还记得那一天夜晚,我们因为一场游戏相遇了。我们对彼此的感觉,谈不上喜欢也说不上讨厌。就这样迷迷糊糊的我们就成为了彼此的知心好友。每当我遇到烦事的时候,你都会听我倾诉;每当我迷茫时,你总是会开导我,对我说我不要一直凝视远方的天,偶尔停下来仰望自己头顶的蓝天,也会发现它其实很美。
就这样我们都成为了彼此心中最重要的一部分。但是天下没有不散的宴席,我就马上面临中考了,也很少能够上网了。你对我说:“加油,我信你一点能行的。”就这样我们到中考前都没有联系。在这段时间了,真的是有一种度日如年的感觉。等到考完的下午,我抑制不住自己激动的心情,立马冲回家。打开电脑,看到的只是你灰色的头像和56天未登陆的信息,这时我的心瞬间跌落了谷底。过了一段时间,也没有见你上线。我想可能是某些原因阻碍了我们,你的心里也是不情愿的。许久我也解开了心里这个结,或许结束也是也是一种新的开始吧,我只能把我们这一段回忆牢牢的锁在心里,然后面对明天。
一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
沙城是一个人的记忆。
偶尔梦里回到沙城,那些岁月无比清晰,而我们无法触碰,一但双手陷入,整座城市就轰然倒塌。把过去,深深埋葬。
生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。一路走来,我们无法猜测将是迎接什么样的风景,没有预兆目的地在哪,只能用用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!你从我的全世界路过,挥挥手,再向前,与其怀念,不如含泪前进,最终,命运会给予我们人生的审判,朋友,过客,都是插曲,随着我们的逝去,成为光影的片段,随风,飞到深邃的远方。
谢谢你雨轩,虽然我们从未见面。但是我想对你说,一生有你,真好!