天还是那么蓝,门口的草是绿的,窗外细细的柳枝已经长成参天大树。我们在这里住了四年,现在又来了,我有很多想法。
我仍然记得我从未离开过我的父母。刚来这个寄宿学校的时候,每天晚上都默默流泪,湿了我的被子枕头。记得早上起来的时候,其他同学已经洗完了,一起回教室,有说有笑。只有我一个人还急着穿衣服。昨晚洗的袜子还是湿的,找不到干净的袜子。我忍住眼里的泪水,只好赤脚穿鞋,没时间梳头。我只好胡乱扎了个马尾辫,匆匆跑向教室。
我气喘吁吁地跑到门口,喊了一声报告。班主任正在带领学生读诗,看到我站在门口,示意我进去。同学们异样的目光都向我扑来,我只好低着头默默走到座位上。
“群山遮住了白色的太阳……”我一边静静的跟着看书,一边静静的抬头看着老师。老师也在看我。我坐直了,双手出汗。她一步步向我走来。我的心在跳。结束了!老师一定是批评我迟到了。她在我身边停下,我惊慌地站了起来。但是老师去扶着我的肩膀让我坐下。然后她把手放在我的头发上。她用手抓了抓我的头发,小心翼翼地取下橡皮筋。我没有感到任何疼痛。老师熟练地把我的头发梳到头顶,用橡皮筋扎起来。我轻轻晃了晃头,抬手去摸。我梳了一个球头。我感激地看着老师,看着她白皙的脸和乌黑的头发。她多漂亮啊!
我大声朗读,心里有股暖流。有些同学回头看我,眼神里带着羡慕和关心。在接下来的日子里,老师教会了我大胆与同学相处,勇敢自信。于是我照老师说的做了,交了很多好朋友。早上,我不再一个人匆匆忙忙。
转眼间四年过去了,我已经不是以前那个不知所措的小女孩了。工作变得有条不紊,老师的动作,温暖的眼神,鼓励的话语,打开了我心中的窗户。让我成为一个全新的自己,勇敢自信的走完人生。
是老师打开了我心中的窗户,让我变得自信而勇敢。谢谢老师。