你的生活中一定有一个人激励着你。这个人可能是你的老师,你的朋友,也可能是你的同学。我们都应该学会倾听,倾听别人对自己的看法,纠正坏习惯,不要听别人对你的看法。
我四年级的时候,数学是班里数一数二的,名字也是班里数一数二的,但是只有一个坏习惯,骄傲。
毛主席说,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我一直认为这是不正确的。我一直认为谦虚使人落后,骄傲使人进步。
我四年级的时候是三年级。哈哈,我以为我是天才,有资格玩。上课的时候,我总是喜欢表达自己,让全班同学都认识我。每一个教我的老师都说我太骄傲了。
因为这个问题,班主任让我去他办公室给我讲这个问题不少于五遍。至于我,一直是一个一个听,觉得无所谓,但是哪个考试让我突然傻眼了。
那是岳阳第一次举办高中。我以为问题很简单。我以为考前一个考生很容易,但我错了。我只考了15次。看到这个分数,我很难过,也很惭愧。我从来没考过这么差的成绩,很烦。
啊,考完试,班主任对我说:“你的心好美,你傻眼了。如果你不听老人的话,你会在你面前受苦。骄傲是不对的。这是一场必败之战。你就不能理解吗?”我低下了头,然后老师说这次考试输了没关系,以后你会记住这一课的。从那以后,我努力改掉了这个坏习惯。
过了一段时间,我就不再炫耀了。我变得更加努力,希望在下次考试中获得更高的排名。
天助自助者,经过一个月的努力,期中考试来了,成绩又慢慢上去了。老师说你骄傲。如果你改变了这个问题,你就很容易跻身于最佳之列。
听听别人的意见对你很有好处。学会倾听可以让你的生活变得更好。倾听其实是一面镜子,可以反映出你在对面眼中是一个什么样的人。