在我们成长的每个阶段,总有影响和伴随自己成长的老师,总有那么一些经历深深的在脑海里。
王冰老师是我四年级的班主任教师,为人很敬业、温和、朴实。我有幸和王冰老师相识,对我的学习有很大的帮助。
古训讲:“一日为师,终生为父。”好老师会在你心里永远相伴,影响你的一生……王老师正像慈母一样给与我鼓励、信任与力量。她有一种独特的教育理念:“教学生,不能像小树一样剪枝,应该多浇水、施肥。”她从不当众批评某个学生,而总是能发现学生的优点,哪怕这优点很是微小。
我的性格很内向,以前在课上几乎从不发言,成绩总在班级的中等水平。有一次,王老师带同学们和我上一节非常重要的公开课。在遇到一个问题时,班里有很多同学举了手,我心想:“这么多同学都举了手,老师应该会叫班长吧。”所以我索性也举起了手。令我意想不到的是,老师居然叫我来回答问题:“我成绩也不优秀,平时也不举手,这么重要的场合,老师不怕出岔子吗?”但我还是站了起来,心砰砰直跳。胆怯地说了一句半句,就说不下去了。王老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“不要怕,大胆说,老师会帮助你的。”老师的鼓励似乎给我吃了一颗定心丸,我把语言重新组织了一遍,大声的说出来,博得了老师同学的一阵掌声。
是老师帮我克服了这心里障碍,我真心感谢王老师。我有幸遇到王冰老这样的好老师,她不仅为我注满知识,而且还点燃了我智慧的光焰。可以说,她使我悟道了学习的真正意义。
我真心地想:“不管王老师身在何方,无论我以后遇到了多少好老师。我都会记住她,因为她在我最弱小最无助的时候给予我帮助,就像一粒种子需要雨水才能长出萌芽,萌芽需要阳光才能长出大树。王冰老师就是这样滋润我,她是我最亲的老师。”