感谢有你作文
如果说母爱是热情燃烧的烈火,那么父爱则是甘之如饴的泉水,没有欢腾,没有激情。
爱是什么?我并不知道。我的爸爸,一个没有文化的农民,个子不高,从来不会说“我爱你”三个字。在我小的时候觉得别人的爸爸都很好,唯独我爸爸不好。每次上学放学别人家的孩子爸爸都来接送而我从来没有,别人家的孩子放假爸爸领着出去玩而我从来没有。小的时候什么都不懂得只觉得陪在身边每天都有甜言蜜语就是好。呵呵~长大后就不再那样认为了。
长大后慢慢开始懂得什么是爱,它是不需要用语言表达的而是用心才可以体会到的。
记得我上初中有次开学的时候,爸爸送我,他早上很早就起来了,然后就在院子里一直抽烟,然后在送我的路上也是一句话都没说。因为学校门口人太多,他就把车停在很远的地方,扛着行李给我送进学校,他在前面走着我在后面紧跟着,早上一缕阳光照射到他,我看到他那矮小的身躯,头上的一丝丝白发,心中产生种莫名的感觉。等到他把行李给我送到宿舍,给我安排好后,走了。我就从窗户一直望着他慢慢远去,心中的那种不舍到最后成了有擦不完的眼泪。
直道有一次和妈妈说起才知道我爸爸他一直默默地关心着我,但他从来不说,而是以他的方式爱着我。
这种爱是发自内心深出的。
今天是父亲节,祝爸爸父亲节快乐,身体健康!感谢有你!