感谢有你作文
我一直都在相信,人间有真情。直到那一件事出现后,让我更相信了这一点。
那天,是我的一个重要的日子——参加升中考试。但是,由于父亲出差,母亲加班,所以当我起床的时候,离开考只有短短的几十分钟了!祸不单行,当我慌忙地准备好出发的时候,校车居然不等上我,竟扬长而去了!
有什么办法呢?我家离学校还有一大段距离呢。当我苦苦思索不知所措时,一辆公车驶了过来。我哪管三七二十一,马上招手拦车。可在交钱买票的时候,我才发现,我出门太急,竟一分钱没带。司机性子急,看见我没有交钱,便大吼道:“那边的小子,你到底交不交钱啊?”我支支吾吾地说道:“嗯,我身上,没带钱。”司机发火了:“没带钱你还坐什么车啊,快下车!”我只好在一片嘲笑声中尴尬地下了车。
我绝望地在路边徘徊,心想,也许这次真的没希望了吧。
突然,远处又咆哮而来一部的士。也许是心存侥幸,我下意识地招了招手。
那车在我身旁停下,打开车窗,我看见了一张饱经风霜的脸。他对我说,要去哪儿?我说我要去我的学校。他答应了,并说了声,一共十块钱。
我说我没钱,只见他皱了一下眉头,问是否是真的,我便把事情一五一十全部告诉了他。他看了下表,吃惊地说:只有五分钟了,你先上车把!其他的事以后再说。走!我及急切地冲下车,以致忘了问他的姓名,忘了记他的车牌号码。
我准时到了校,并顺利地完成了考试。
每当我看到自己升中的成绩,都会想起他,那位司机。也许这件事对他来说微不足道,但他却给了我莫大的帮助。我从心中涌起无限的感激之情。
感谢有你!好人一生平安!