感谢有你作文
我还未出生就已和她血肉相依,那时她的爱是日渐笨拙的体态,是怀胎十月焦灼而幸福的等待。
我曾惹过她生气,也曾给她带来困扰。但她却似毫不在乎。青春岁月里,她有时(在我淘气的时候)是我最不受我待见的人,她的爱是被我顶撞时默默流下的眼泪,是我“离家出走”后焦急而忙乱的寻找。
十二年,四千三百八十天,十万五千一百二十小时,她不在的时间,究竟有多少,我不知道,但是我知道,无论何时,无论多晚,她依旧在,回头就能看到,看到她在那对我微笑,是天边的霞光,能照进我的内心。
我记不起我的第一次翻身,第一次用小脚丫站立,第一次喊妈妈。但我记得第一次跑向她时,她的欢呼雀跃。
我不知道她的手上染了多少灰尘,多少疲劳,现在轻轻抚摸着,就能感到岁月的沧桑,那是她一生经历。人的嘴唇能念出的最美的语言,莫过于“妈妈”。
于我,那是语言表达不尽的一生的给养和亏欠。于她,那是从未想过回报的一生的付出和甘愿。
时光啊!慢些吧!别让她再老了!时光啊!请温柔些吧!别再让她美丽的脸庞上刻下皱纹了!感谢此生有你!