感谢有你作文
张老师,是一位很优秀的老师,他经常教导我们学习,孜孜不倦。呵护着我们,关心着我们,为了帮助每一个同学,他总是耐心的和我们讲道理。我真的很感谢有你——张老师。是您教会学会助人为乐,是您让我学会了和人相处,让我学会了很多东西。
我以前一直以为做好自己就可以了,没有必要去管别人,做好自己就可以了。但是,后来我才明白助人为乐是多么有趣,是可以收获快乐的。在班级里,我一直是第一名,我的成绩是最好的,我不明白为什么张老师要我去帮助我的同桌学习。他上课不认真听讲,讲小话等一系列缺点。所以我拒绝了张老师的请求,我不认为他会认真学习。
张老师跟我说,助人为乐是让人最好的学习方法,当你教导他的时候,你自己也巩固复习了一遍。我勉为其难的答应了老师的请求,同桌其实也挺聪明的,一教他就会了,也不需要我给他太多的帮助,我和他渐渐的关系好了起来,我们现在还是好朋友了呢。我明白助人为乐其实也不是什么难事,渐渐的我变得开朗起来,也愿意和同学们一起玩耍了,我要感谢您,张老师。
在放学的路上,我主动给老奶奶让了座位。老奶奶在公交车上使劲夸我,我都不好意思了,但是我却很开心,帮助人真的很开心。回到家后,我去帮妈妈择菜,妈妈笑着跟我说,我长大了,变得更加懂事了。我看着妈妈的开心的样子,我相信了张老师的话,帮助别人能获得双倍的快乐。我真的很庆幸自己能够遇到张老师这么负责的老师,帮助我们,也不求回报。
感谢有你在我的成长路上教导我,教会我帮助别人,赠人玫瑰,手留余香。