感谢有你作文
慢慢人生,有许许多多的事情值得你去感谢,一个瞬间,一件事情,一句话,都可以值得你去感谢,但我今天想感谢的,是那使我终身受益的文学。
孩时,我与你初次见面,显得那么陌生,仿佛触及到你就会消失……
偶然间,我看了一本书,书中的字句,使我陶醉,沉迷而又自失其中。那书中的情节,扣动了我一根根心弦。之后,我的文学历程便由这本书打开了。随着年龄的增长,逐渐知晓你的芳香,对你更加执着。文学是雨露,引来天上之水,吸收日月天地之精华,永不停息地滋润着我。
我慢慢长大,与你不再陌生,仿佛一位朋友开心聊天。
我渐渐地喜欢上了唐诗和宋词,我读着辛弃疾的“了却君王天下事,赢得生前身后名”的豪壮潇洒,如傲骨的松柏,永世常青;读着“但愿人长久,千里共婵娟”,品味着苏轼那满满的思乡感情和对美好的向往;读着范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的道理,那才华横溢、为国为民的形象清澈着我的心灵,使我感悟出了人生道理……
现在,我与你已经形影不离,仿佛一位知己无话不谈。
我从席慕蓉的散文中寻找到了人生的可贵,从奥斯特洛夫斯基的`《钢铁是怎样炼成的》中坚定了自己的信念,相信生命之河中没有什么是跨不过去的……
文学是我的归宿、梦的地方,它走进我的生活,走进我的世界,使我终身受益。文学,感谢一直有你!