经常听身边有人唱起《世上只有妈妈好》这首歌。是啊,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我的妈妈也像所有的妈妈一样对我特别的好。平常你会觉得她很平凡,可一到关键时刻她会不顾一切站出来保护我。
有一次我去外婆家,外婆家的门前有座独木桥,而且很窄,妈妈一再告诫我小桥很危险不要上去玩,好奇的我乘妈妈和外婆聊天的机会偷偷地跑上去玩,站在桥上,看着脚下潺潺的流水,我忘乎所以了,竟大踏步地向前走去。还没等我调整好步子,一脚踩空,“扑通”掉到了河里,我拼命地大喊:“快来人啊,救命啊!”听到叫喊声,妈妈赶紧跑过来,虽然她也不会游泳,但仍然毫不犹豫地跳下水,幸好爸爸及时赶到,爸爸和邻居们一起帮忙才把我和妈妈从河中救起,妈妈救起时已经被水呛晕了,可她醒来的第一句话就是问我怎么样。妈妈的话让我很惭愧,我拉着妈妈的手说:“妈妈,谢谢你给了我第二次生命!”