母亲,世界上最伟大的人,也是我们最值得感动的人。母亲对儿女的爱已经不能用分量来计算,它比泰山要重,甚至还超过了地球的重量。母亲自我们一出世就开始不断给予我们爱,给予我们世上最珍贵的东西。伤心时,在母亲的怀里,我们才有最真实的泪水;快乐进,在她的怀里,我们才有最真实的微笑。
小时候的责骂,长大后才变成了刻骨铭心的纪念;小时候的冲动,长大后才溶解成了感激;小时候的顽劣,长大后才懂得去悔改。无论我们做什么,母亲对我们的爱还是那么深,那么浓。即使我们要在长大后才能理解母亲对我们的爱,母亲依然是那样默默地爱着我们。