感谢有你作文
昏黄的斜阳透过繁茂的树叶照在我和父亲的脸上,微风拂过,空气中弥漫着暖暖的气息,成长路上因有了你,生活才变得多彩,感谢有你!
爸爸虽体型较小,但却气质非凡,走起路来耳旁带风,尤其是那双圆滚滚的明亮中带着温情的眼睛,还有那双有力的大手握住了我的整个童年。
儿时,爱凑热闹的我当然不会错过村中那一年一次的杂耍大会。到了那里,我才发现,我根本不是那些人的对手,我急得左蹦右跳,却只是听到前面的人们叫好的声音。看着朋友一个个都看得欢呼,我却不自觉的脸红了起来,感到一丝自卑。这时,爸爸的那双大手从后面把我撑起,放在他的肩上。瘦小的爸爸此时变得高大无比,爸爸握着我的手,笑眯眯的。和我说着玩笑,旁边的孩子透出羡慕的神情,我骄傲地望向爸爸,爸爸却还是笑着。他真是给足了我的自尊心,谢谢你!
小学时,爸爸教我骑自行车,我却笨的连踏脚也不知道怎么蹬。旁边的围观孩子也都在看我笑话。爸爸在一旁不厌其烦一小步一小步地教我,他拉着我的手拍着自行车的脚踏说:“你看你要像这样踩。”他拨着踏脚,告诉我方法,慢慢地我悟出了许多。虽经过了多少次的坎绊,但爸爸都小心地扶着我,耐心地看着我,不放弃鼓励,最后我远离了那个连自行车都不会骑的“笨小孩”的称号,我也终于相信了自己的实力,爸爸也欣慰的对我笑了。因为有了你,我才会如此相信自己,谢谢你!
上了初中,学习任务越来越大。晚上,坐在昏黄的书桌旁,毫无头绪的解着题,时不时还烦闷的拍着桌子。这时,爸爸悄悄地走到我的身旁,向我递上一杯热牛奶,满眼宠溺地安慰我:“别太着急,喝杯热牛奶冲缓一下,我就坐在这陪着你。”我望向爸爸,那双眼里满是温暖。我果然有了爸爸的神助攻,效率提升了一倍。有他在身旁,心中多了几分安全感,少了几分烦躁,谢谢你!
爸爸会在我遇到挫折时握着我的手陪着我一起闯过,会在我想放弃时给予我坚持和自信,会带给我许多许多的快乐,会帮我不断添砖加瓦……
夕阳西下,我牵着爸爸的手,漫步在小路上。看那成长路上的荆棘也不过是路旁的一道道风景,在这漫漫长路上,感谢有你,我亲爱的父亲!