人生路上,总少不了我们需要去研讨的人,也许,那人给我们带来了欢乐;也许,那人给我们带来了温暖;也许,那人给你们留下了刻骨铭心的记忆。
依稀记得那时的我,是那么容易冲动。一点儿让我看不惯的事就会让我的努火燃烧。那个晚自习,因为我与旁边同学的讲话声,惹得您发了很大的火。可当时的我,觉得被您这样点名特别丢脸,但总不能当着您的面发火,于是我生气地在一张白纸上写满了您的坏话,再把那张已经写满了无数难听地话的纸揉成一团,可我还觉得不解气。
那时的我,恨不得让全世界知道我内的感受,恨不得让所有人知道您当时的做法是多么让我难堪。
于是我又将纸团塞进口袋,跟着路队往宿舍走,我知道您今天会去男生宿舍,心时偷笑,等到了宿舍,我会让她们都听到那些被写在白纸上的话。
我正拿着纸在寝室中央念着,突然从肩上方伸出了一只手。吓得我赶忙背过身去,却发现是您。全寝室的人都安静着,地上连根针掉下的声音都能清楚的听见。
您将纸从我手上抽走,出来,只说了这两个字,那时的我真的很害怕,甚至觉得以后的人生走不下去了。
你对我有什么意见你可以说,我不希望你以这种形式来对一个老师发火。在我心中,你一向是个听话的女孩子,说真的,今天你太让我失望了。你知道这件事情如果我汇报上去会有什么后果吗?你家里知道这件事情又会对你怎样?你是作为学生来听我的话,当然我以前也是学生,我也有像你这样的时候,而且我比你更害怕自己以后会怎样。因为我直接当着我们数学老师的面把教学试卷撕了。当时我也害怕,也担心,躲在同学家里不敢回去,这些我也都在班上廛,我那个老师最后并没有对我怎么样,所以现在我也不会对你怎么样,因为不是要放弃你,而是因为不想放弃你,所以希望一会儿能好好的,这件事是我们之间的秘密了,好吗?
抬头的时候,我看见那天晚上的月亮,弯得像船一样漂亮。星星们静静地在旁边躺着,一闪一闪的,似乎正在教着月亮要如何微笑。是啊,这月亮就是我,星星们是老师们,我不知我这一生中,能遇到几个像您一样的老师,直到现在我都一直记着您,记着您的话,记着您和我的秘密。
虽然不能回到过去,不让这件让我留下遗憾的事发生,可我觉得,有这件事,有您,才让我真正学会感恩。