感谢有你作文
人的一生会遇到许许多多的挫折,但也总在每次低谷时,总会有一股神秘的力量出现,使你渡过难关,获得新生。与我而言,这股力量就是你书籍。
书籍并不是没有生命的东西,你包藏着一种生命的潜力,与作者同样地活跃,不仅如此,你还像一个宝瓶,把作者生机勃勃的智慧中最纯净的精华保存起来。感谢有你书籍,是你让我一次又一次潘然醒悟,跨过挫折,遇见最美丽的彩虹。
旧书不厌百回读,熟读精思子自知苏轼
感谢有你书籍,你让我懂得了谦虚,小时候因一次考试超常发挥考出了好的成绩,被老师夸奖而感到骄傲。回到家中我甚至天真的问妈妈说:被老师夸奖能不能上清华大学呢?从此我便开始了游戏人生,虚度光阴,结果成绩一落千丈。
当期中考试结束,看着惨不忍睹的成绩,我把自己锁在房间里,双眼无神的看着天花板。过了一会儿我便耐不住寂寞,随便拿了一本书,翻到一页看了起来,这是关于苏东坡的一则故事,苏东坡小时候。被邻居们尊称为神童,他感到骄傲自满。便写了一副对联:识遍人间字,读遍天下书。把它贴在了墙上,他的父亲见了觉得他过于骄傲。撕了又怕伤他的自尊,于是便在每联的前面加了两个字:发奋识遍人间字,立志读遍天下书。苏东坡回来看了到对联后,明白了父亲的良苦用心,开始刻苦学习,不耻下问,终成一代文豪,一代文豪也有骄傲自满的时候,看完我明白了人非圣贤,孰能无过,重要的是知错能改。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋赵恒
感谢有你书籍,你让我开阔了眼界。在书中我沉醉于桂林的山水;痴迷于泰山的巍峨;惊叹于海水的汹涌;折服于梅花的品格。感谢有你书籍。你让我学到了很多东西。例如:亚瑟柯南道尔笔下福尔摩斯缜密的思维;海明威笔下《老人与海》中渔夫永不言败的精神;笛福笔下《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊强韧的意志。
我的语文老师曾给过我一本《小王子》。书的封面上写着:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。当我读完一遍后,背面上写着书读百遍,其义自现,又使我情不自禁捧起书重读一遍,读懂了人生,读懂了做人处事的道理。
感谢有你书籍。让我踩着前人的肩膀构筑了自己的思想;感谢有你,让我坐在家中也同样行了万里路。你就是我人生中最重要的老师。你就是我困境中希望的曙光。