你不是最好的,却向着黎明,向着天空,那些日子里,你比夏夜的月还要明亮,还要温柔。
你在那个暑假成了我的邻居。在那些日子里我学会了坚强。记得你刚搬来时,总是在夏日里弹吉他,自小便讨厌吉他声的我。在每次经过你家房门时,便会向里面投出几分厌烦。
夏夜的风总是那样燥热,窗外的月明了。我不知因为什么事而和母亲吵架,一怒之下我冲出了家门,经过你家门口,我停下脚步向里面望了一眼,不错是黑的,你应该不在家。我在月光下显得凄凉的长椅上坐下,一肚子莫名的委屈,全部化成了泪水,穿过我的脸颊滴落在鼻子上,随之又滴落在地上,留下一个深深的印记,我总是这样容易落下眼泪。
“嘿,新邻居你怎么在这儿?”月光下你越来越近,一时,我竟望着你的眸子愣住了,明亮透彻。你却又继续说道:“你怎么一个人在这儿哭了?”我缓过神擦擦,停留在眼上的泪水,挤出了一个笑容说道:“和母亲吵嘴了,出来透透气。”你笑了,却不语。你在我身旁坐下,我竟不知所措,你抬头望着夜空说:“在这个世界上,一星陨落,暗淡不了深远的苍穹,当眼泪划过脸庞时,我们依旧可以在笑,天空这么大,还容不下你的委屈吗?”我若有所思的点了点头,夏夜的风仿佛温柔了许多,你似乎不再那么讨厌。
你的眸子,印在了我的脑海,你意味深长的话刻在了我的心里,此后我成为你家的常客。你告诉我,你的父母在你幼时就已离婚,一直跟着母亲生活的你,总把笑容挂在脸上,从未因此流泪。
夏夜的月,惊动夏夜的风,月光透过叶的缝隙落在地面上,又一次和你坐在月光下的长椅上时,月似乎明了很多,可你的眼神却黯淡了。第二天你走了,我站在你家门口,仿佛失去了很多犹如长大的爱丽丝,丢失了钥匙,她是该难过的蹲下哭泣,还是该继续向前走,我习惯性抬起了头......
今后的日子里,你的眼眸,你的微笑和你的话语成了永远从未淡忘过,可我连一句“谢谢”,还没来得及说,你却已悄悄的走了,你不知道有一个女孩因你而不再轻易哭泣。
月是温柔,让泪水随风而去吧,感谢你的出现。