感谢老师作文
感谢您,老师!六年来,您对我们的深切关怀,深情哺育,另人难忘。在校园,在教室,哪儿没留下您辛勤的足迹;在风中,在雨中,何处不散发着您浓浓的爱意!讲台上,您那朗朗的话语,多么动听!单杠下,您那矫健的身影,多么迷人!晨曦中,您和我们一起锻炼身体;夕阳下,您同我们促膝谈心。您的话语似春风,吹开我们心灵的窗扉;您的知识似雨露,滋润了我们智慧的花朵。您以粉笔做桨,黑板做舟,带我们在知识的海洋中航行......
总难忘您忙碌的身影。为了我们,您披星戴月,早出晚归:当人们还在甜蜜的梦乡时,您便开始了一天的工作;深夜,人们早已酣然入睡,而您还在灯下批改作业。如果说,我们是干,是枝,是叶,是花,是果,那您就是无私奉献的根。
还记得您的谆谆教诲——当我们不努力学习时,您说:“千里之行,始于足下“;当我们厌恶读书时,您又说:“不经一番风霜苦,哪得梅花放清香“;当我们浪费时间时,您说:“己所不欲,勿施于人。“啊!老师,您的谆谆教诲已深深铭刻在我们心中。
我们又想起您充满慈爱的笑容。正是您的笑容,冲淡了我们的焦急;正是您的笑容,抚平了我们心中的伤痕;正是您的笑容,增强了我们的勇气;正是您的笑容,促进了我们的进步。小草无悔,因为它染遍了人间春色;绿叶无悔,因为它托起片片红花;春雨无悔,因为她滋润了干枯的何木。老师,您是小草,是绿叶,是春雨!您的人生无悔,是因为您把自己的一生全部献给了教育事业,献给了我们!千万道加减乘除算不尽您的奉献!千万首诗词歌颂赞不完对您的崇敬!现在,就让我用一首小诗来寄托我们的感激之情吧!
晚风,
轻轻些,
脚步莫太重,
我怕你,
扰乱老师有规律的思绪。
晚风,
轻轻些,
千万别去叩击老师的窗扉,
我怕你,
惊飞老师正在捕捉闪光的诗句。
晚风,
轻轻些,请别钻进老师的屋里去,
我怕你,
冷了老师发光发热的心。
晚风啊,
你轻轻些,
轻轻些......