感谢老师作文
他,比较胖,而且穿衣服喜欢把拉链拉下来,所以肚子都会挺在外面,每次上课他都会以这样令人忍俊不禁的形象出现,我们总在背后偷偷地笑。
这就是“滑稽”的余老师的形象。
第一次与他接触,是在教室顶楼,我的书刚好掉在了栏杆外面,我就和几个人弯着腰趴到栏杆外面去捡,奈何手不够长,即使加上扫把也弄不上来。就在我万分着急时,他走过来了,还是那个滑稽的样子,但他看到这一幕,立即停了下来,并板着脸对我们吼道:“你们在干什么?知不知道趴在栏杆上很危险!”我小声说道:“老师,我书掉下去了,捡不上来。”
他余怒未消,看了看书,把自己手中的书放下来,将扫把从我手中拿了过去,然后整个人趴在栏杆上,奋力地伸出手拿着扫把去够书。他虽然比较胖,但个子比较高,在努力了一番之后,终于将书拨到了面前,然后蹲了下来,从拉杆底下把书拿了出来交给了我。
“谢谢老师!”我感激地说,他抹了一把汗,有点气喘吁吁:“以后栏杆上坚决不能靠,而且有事的话,一定要跟老师说,知道吗?”我们点了点头,我看着他的背影,顿时觉得他滑稽的形象中平添了一份庄严。因为我知道,他严厉的言语后是对我们的关心,他也知道危险,但还是不顾自己的安危来帮我们。
缘分使然,到了六年级,他居然是我的语文老师,我心里一直荡漾着小小的幸福。
一次课,他叫我起来分享素材,我本不善言语,但在他的鼓励下,我就说了我我和外婆的故事,余老师一边聆听一边帮我细致地完善。
回家后我就依照素材写,那应该是我小学时写的最认真的一次。因为那以前,我都是草草了事,只是单纯地完成老师的任务。但那次,我就觉得一定要拿出自己最认真的态度,因为我要对得起他对我的帮助。
第二天,语文课上他讲,并拿了几篇范文读,第一个就是我的!我惊喜交加,因为这是第一次,我的能被当成范文!他一边读一边帮我修改,读完之后还点评了一番,并夸了我!从那时起,我就喜欢上了他的课,每节课都很认真。他便经常让我回答问题,并指出我答案的不足。我知道他对我抱了很大的期望——最终,我语文的毕业考成绩全年级第一。我还记得,那天他对我说的一句话:“润涛考得不错,以后要更努力噢。”
他是教过我的所有老师中,对我最好的,也是对我最关心,对我期望最大的老师。
我十分想他,却始终没有机会去看他。
老师,感谢您对我的教导,春风化雨,无声的爱我都读懂了。