感谢老师作文
九月的交响曲已经奏响,在我们步入新学期的同时,迎来了一个金灿灿的日子—9月10日教师节,在这个日子里,让我们充满感激的道一声:“老师,感谢您!”
一年年秋去春回,一年年花谢花开,岁月的犁铧在您的面容上刻下皱纹,在您的头上增添白发,而您无怨无悔,只求身化红烛照亮人类的未来,抚出一轮辉煌而又明媚的朝阳。
这伟大的人是谁,这可爱的人又是谁?
是您,我们可敬的老师。
是您,为我们开启了那神圣的智慧宫殿的大门,让我们在知识的海洋里快乐成长。
是您,在我们失败迷茫时,为我们加油助威,告诉我们失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败。您那朴实又亲切地话语,使我们柳岸花明,从新步入正轨。
是您,在我们学习退步时,告诉我们“我能行”,使每一个幼稚纯洁的心灵得到自信的支撑。您引导我们踏着坚定的脚步一步一步走出自己人生的精彩。您的谆谆教导,我至今铭记在心。
当在生活无助时,您告诉我们不经历风霜雨雪,怎能见彩虹?正因为有了您的激励,我们又鼓起信心,昂首前进,充分展现青春的生机。
您那亲切的目光,不仅包容了一切,更给了我们勇气和启迪。有您这样的老师,我们怎能不重新扬起青春的风帆,在明日的宏伟蓝图上再增一笔呢?
您,把爱无私奉献给我们,指导我们用知识的钥匙打开智慧的大门,去探索生命真谛,去探寻宇宙的奥秘,我们的生活,因为有您而丰富,而充实。
您就这样不厌其烦的哺育着我们,用您自己的生命装点着我们的人生。可您却不求任何回报,依然孜孜不倦的教育着一批又一批等待培育的幼苗。
白天,在黑板上所写出的是您汗水的凝聚,那一字一句传递着人类伟大的文明。夜晚,那天上的繁星是太阳落山之后残留的点点火把,照耀着您认真备课、批改作业的身影。在您的身上,我们知道了“鞠躬尽瘁,敬业奉献”的真正含义,您的高尚、无私,使教师这个职业,受到了人们最高的崇敬,成为了太阳底下最光辉神圣的职业。
您的业绩,用不着华丽的词藻来歌颂赞扬,因为您的工作有时间作证,有历史作证!没有您无私的奉献,怎么会有民族的强盛?怎么会有文明的延续?
如果有人说人生是一次漫长的耕耘,那么,您就是最伟大的耕耘者。在这个属于您的节日里,让我们把最真诚的感谢献给您,也把最真诚的祝福送给您!