“你是我们成长的先导。谢谢你把我们引入知识的殿堂。
你就像一根无声的拐杖,给蹒跚学步的孩子攀登蜀山的支撑,让我们在知识的土壤中茁壮成长,从无知走向文明,从幼稚走向成熟,从无意的生活走向对目标的追求“这是《老师您好,我的好老师》书中对老师的赞美。
我的好老师是我们的班主任黄老师。她圆圆的脸上有一双认真温柔的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,是那么的可亲。黄小姐对她的工作非常认真。每次我们交作业,她都会认真批改。有些同学遇到不会的问题,黄老师会耐心讲解,直到大家都懂为止。
记得有一次,因为太贪玩,写作业不小心,很多题都做不出来。黄老师把我叫到办公室。没有严厉的批评,她笑着问我:“作业不行吗?”我轻声呜咽,“嗯。”黄老师还是很耐心的说:“做不到也没关系。我教你,只是希望你下次不要再犯同样的错误,知道吗?”心里突然觉得很开心。我轻轻一笑,对黄老师说:“嗯,我知道了,黄老师,我以后再也不会这样了。”然后黄老师认真研究作业里的习题,认真给我讲,直到我听懂为止。每当我取得优异成绩的时候,我都忘不了老师的谆谆教诲,老师的话激励着我勇往直前。
黄先生不仅对工作尽心尽力,而且时刻关心着我们。有一次班上一个女生因为早上吃的东西消化不良吐了一桌子,还吐在身上和书包上。学生们的第一反应是捂住鼻子,七嘴八舌地抱怨:“哎呀,好臭,好恶心……”但黄老师并没有放弃,很快就来了,把女孩带到水龙头边洗,让保洁委员会和几个同学去清理呕吐物。然后她在办公室冲了一杯糖和开水,让她喝的更舒服。
涓涓细流汇成大海,辛勤的劳动浇灌娇嫩的花朵.
我们的成长离不开老师孜孜不倦的教导。我们逐渐了解事物,增长知识,我们的每一点成长都渗透着老师的心血。是老师告诉我们外面的世界很美好。
我一直把老师当妈妈,也一直很佩服我的老师,在我的印象里,老师身上散发着五颜六色的光芒。
你是知识的传播者,是为人师表的楷模,是爱的化身!我们成功了,你为我们高兴,我们失败了,你为我们欢呼什么都不要要求,默默做好自己的工作就好。你是我心目中的好老师!