感谢老师作文
从小,老师这个词在我的脑中就产生了概念。幼儿园时,老师教我做游戏。学前班里,老师教我明事理。上了小学,老师教我知识。就这样一直到初中,高中,大学。我以为老师只是教我做事的人。到了现在我才明白老师的真正意义。他们时时刻刻都令人敬佩。 有一次,我病了。可正在学校,老师知道后,关切地问冷暖,还急忙联系我的家长。从那时起,我就知道了老师像妈妈一样爱我们。老师是“妈妈”. 病后,老师耐心地给我补课。我又知道了老师和蔼可亲,对学生一丝不苟。我懂得了,老师是照亮我们学习道路的“明灯”. 还有一次,我犯了错误,老师没有批评我,而是亲切地教导我,让我走出了迷途。我又明白了,老师是看见我们这些小树长歪,就修正的园丁。 老师为我们做的仅仅是这些吗?不是的。他把青春都献给了我们,老师为我们付出了一切。最后,留下的是桃李满天下呀。这不正是诗句中的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干吗? 老师把所有的爱都给了学生们,这岂能不令人敬佩,另人感激!他们不图回报,只记那满天下的学生,只求教出一批又一批的人才。世界上正因为有了这些育人的春蚕,才会如此美好。我们要感谢老师,用最真诚的感恩心说一声:“老师,谢谢您!”
感谢老师作文14
世界上有一种爱,
它不图索取,
不求回报,
源源不断,
义无返顾,
全然发自内心。
这种至诚至真的爱在人世间一代一代流淌着、传承着。
是谁给予了我们这种爱呢?
就是您,我们亲爱的老师,
让我们怎样感谢您。
当我们走向您的时候,
我们原想收获一缕春风,
您却给了我们整个春天。
当我们走向您的时候,
我们原想捧起一簇浪花,
您却给了我们整个海洋。
当我们走向您的时候,
我们原想拮取一枝红叶,
您却给了我们整片枫林。
老师是我们成长的掌舵者,
有着海一样的包容。
您用那渊博的学问和诲人不倦的精神,
乘风破浪,
载着我们驶向成功的彼岸。
让我们尝到搏击人生的泪水与微笑,
痛苦与幸福……