学生感谢老师的作文
大家都说,一个好老师的恩情,可以让他的学生感激一辈子。
是的,随着年龄的增大,渐渐懂事的我,越来越感觉到,老师在我们的成长道路上是多么的重要。
老师,是你们用拼音字母为我们谱写了一曲曲学习歌,是你们用阿拉伯数字给我们编织了一个个智慧迷宫,是你们用方块字给我们建造了遨游知识海洋的大船……你们是美术家,你们的一引一导,我们那平平淡淡的作文长出了绿草,开出了小花;你们是工程师,你们的一指一点,困惑我们的数学沟壑倾刻化成平原,变成通途。你们是花仙子,在你们的呵护中,我们享受了学习成功的喜悦,在你们的彩翼下,我们的校园充满了灿烂的笑声。
你们,为着教师的职责,过早地让白发爬上了两鬓;你们为着教师的荣誉,过早地让皱纹消蚀了青春。正是你们孜孜不倦的精神,让我们领悟了追求真理的艰辛,正是你们精益求精的精神,为我们建立了勤奋学习的范本。
金秋来临,花儿以它馥郁的芳香,回报大自然无私哺育的恩情。在教师节这个不一般的日子我们深深地回味着浓浓的师恩,请允许我们说一句发自肺腑的话:老师,感谢你们!