感谢母亲作文
都说父亲是高大的靠山,母亲是温柔的港湾;父亲是犯错时对你的严厉批评,母亲是受伤时,对你的呵护。你就如一叶小舟,停泊在四面环山、遮风挡雨的港湾里。母爱是什么我曾一次次向老师发问。语文老师说,母爱是一本书,永远都让人回味;数学老师说,母爱是一条射线,永远也没有爱的尽头;物理老师说,母爱是一段闭合的电路,永远有着心灵感应;地理老师说,母爱是一张广阔的地图,永远走不出爱的边疆。
我的母亲,身高在一米六左右,虽然年纪不大,但却已经满头白发。但是普通的一个人,在这十三年来一个人演绎着两种角色,一直操持着家里里里外外,任劳任怨。直到现在,想起那件事,我也会忍不住热泪盈眶。
那是一年冬天,我放学回到家后告诉妈妈我有些头疼,想睡觉,妈妈给我量了量体温,一看,烧到了39。5度了,妈妈就赶紧打电话给爸爸,爸爸说他有事回不来,妈妈只好给我门了退烧药,出去打车去医院。
天上飘着雪花,妈妈把自己的衣服脱下来包裹到我身上,背着我来到公路边,我趴在妈妈背上,感受到妈妈因为寒冷而瑟瑟发抖的身子。到了医院,妈妈挂了号就带我冲进诊室,医生说要验一下血,于是妈妈就带我四处验血处,好久才找到,在这么冷的天气下妈妈竟然跑的满头大汗。验完血,妈妈又带我回到诊室,医生看了看化验单,说要打三天的吊瓶,一天两瓶。听完医生的话,我看到妈妈的眉头拧在了一起,眼里划过一丝心疼。打针时,因为天气太冷,我的手太凉,所以打了三针都没好,我哭了,泪眼中看见妈妈转过身去在偷偷抹着泪,见此状我也不哭了。妈妈,您为我付出了多少?
可是,曾几何时,我却把您的善意的唠叨当作刺耳的聒噪;曾几何时,我却把您关爱的管教当做缚身的绳子;曾几何时,我却把您关切的问讯当做凶恶的审讯;曾几何时,我却把鲁莽的语言化作无情的刀子;曾几何时,我却把无辜的烦恼化作摔门的怒举。尊称您一声母亲,感谢您的哺育之恩。亲切叫你一声妈妈,您陪伴了我十三年。您是高大的靠山,您是温暖的港湾;您的爱是我犯错时,您对我的批评;您的爱是我受伤时,您对我的呵护。感谢您,您是我生命里最重要的人,现在我只想说一句:“妈妈,我爱您!”