感谢母亲作文
我有两个母亲,一个是十月怀胎,给予我生命的母亲;另一个是富强、民主、文明、和谐的祖国母亲。
一次偶然的机会,我打开衣柜的抽屉,这个抽屉属于妈妈保管,平时都用锁锁着,我们不能翻动。映入眼帘的是一个方方正正的、精致的小匣子,“这里面装的是什么呢?”心想一定是首饰吧,或者是私房钱……带着疑惑我打开了匣子,没有首饰,也没有钱,里面放的都是关于我的物品,一本孕产妇保健手册、一本出生医学证明、每一周岁成长的照片……我小心翼翼地翻看着,顿时明白了生命的不易和母爱的伟大。感谢您,我的生身母亲,感谢您带我来到这五彩缤纷的世界。
当我们背上书包,踏进美丽的校园,一天的学习生活便开始了。
教室里,崭新的桌椅摆放得整整齐齐,同学们走进教室,打开彩色的语文书,仔细聆听老师的讲课;讲台上,敬爱的老师和蔼可亲,娴熟地打开“班班通”,一幅石拱桥的图片展现在我们眼前:“同学们,今天我们来学习《赵州桥》……”
乡村少年宫里,音乐室、舞蹈室、书画室应有尽有,同学们根据自己的喜好加入了各种兴趣班。
运动场上,同学们活泼、快乐。有踢足球的、打篮球的、打乒乓球的、跳绳的,尽显着各自的运动技能。
食堂里,阿姨们穿着白色的工作服,为我们准备了米饭、炒肉丝、红烧牛肉、炒白菜等食物,同学们享用着免费的营养午餐……我们所拥有的这一切都是祖国母亲给予的,只有祖国母亲富强了,才有我们的幸福生活。祖国啊,我亲爱的母亲!我要学好本领,长大后建设您、报效您。