感谢的作文300字
我的人生道路,并不是那么一帆风顺,也会遇到荆棘,遇到坎坷。但总有一个提灯的人,照亮了我前方的路。
上学期期末,我考得非常差,甚至没有进入前五名,就在全家都在数落我的时候,他把我叫到一边,对我说,
“我知道,这次没考好,你自己也很伤心,但是你有没有想过为什么。”
我沉默不语,不到一会儿就哭了起来,但是他没有安慰我,继续说,
“你这次就算是得个教训”,我点点头。
那一刻,我好像被他的言语所打动,决定发愤图强。如果没有他那番话,我现在都可能对人生感到迷茫,也就不会有这样的觉悟。
每当临近期末考试,他总会专程回来陪我,鼓励我,给我打气,为我加油。而我也觉得不能辜负他一片苦心,所以每次考试我都会全力以赴,毕竟他到底还是我的爸爸,所以我每次的成绩也都再没有让他失望。
如果我考差了,他不会惩罚我,而是耐心地教导我,并且教我怎样去避免这些错误。在我的人生道路上,还好有他在风雨中扶持着我,帮助我,他给我的这些,我实在无以为报。
时光流逝,我渐渐长大,他也慢慢变老,一道道皱纹留在了他的脸上。我希望他有个健康的身体,我希望他不要再变老,我想他长命百岁。
感谢,那个为我提灯的他……