感谢的作文400字
“感谢你,老师”这是我心中的一个秘密。这次,我要把这个秘密说给大家听。
记得那天,老师把考试卷发了下来。同学们的表情不一,有的愁眉苦脸;有的兴高采烈;有的无所谓;有的……而我属于愁眉苦脸一类的。因为我的分数是一个吉祥的数字68。惨。这会儿,我有两个愿望,第1个愿望是老师不需要把试卷带回家给家长签字;第2个愿望是老师把我的卷子的分数改成86。这时候,老师说话了:“同学们,这次考试你们的分数不是很理想,请你们把试卷带回去给家长签字。”我心想:妈呀!这下我可倒霉了,我该怎么和爸爸妈妈交代啊?就这样,在这堂课里,我什么也没听心里只在想着该怎么办。
放学后,我的心里十分不安定。心里像有着两个小人在打架。一个小人是要把这件事告诉爸爸妈妈,另一个小人是不要把这件事告诉爸爸妈妈。在我反复的心理斗争下,我决定不把这件事告诉爸爸妈妈。下午混过关。
下午,老师开始收卷子了,我清清楚楚的看见,同学们的卷子上都有父母的签字。心理像十五个水桶打水——七上八下。过了一会儿老师问我:“你怎么没有让家长签字啊?”我的心一下子提到了嗓子眼里“我的……爸爸妈妈……没回家。”这时,有一位同学插话了:“老师,我中午还看见了她的妈妈了!”老师让我坐下:“既然你的父母没回家,那明天在把卷子交给我吧!”就这样,老师饱足了我的脸面。
这件事已经过了很久,但我还清清楚楚的记得。
以后,我要一个诚实的人。