感谢的作文
朋友如同影子,相遇在一起形影不离,就像黄蜂离不开蜂窝,蜂蝶离不开花丛,鸟儿离不开蓝天。
期中成绩公布后,我的成绩不但没有进步,还退步二十多分,掉了一百多名,家长为此狠训了我一顿。夜晚,我心意难平,拿起手机翻看通讯录。我翻来翻去还是觉得你最可靠,即使在凌晨一两点,你也是那个会“爬”起来接我电话。你耐心倾听我的倾诉,你耐心指导我的学习。为了我,你愿意从天昏聊到天暗;为了我,你永远都不会疲倦。你是我成长道路上的陪伴者,你关心着我,支持着我。感谢你我的相遇。
一次上课,我因为前晚没睡好,上课打了个哈欠,被老师叫起回答问题。我一时慌了神,手足无措的我根本回答不出来,真恨眼前有个地道,我好马上溜走。就在这时,是你投来饱含“深情”的目光。你懂得了我的会意,用一只手挡到脸旁悄声地说了一句:“C。”然后装作若无其事地翻看课本。我像救命稻草似的回答:“老师,选C!”老师让我坐下,此时我的心中充满了感激。我们互相使了个眼色表示心中的喜悦。这眼神是我们之间的秘密,是我们心灵的暗号,它代表着我们之间纯真的友谊。
朋友啊,你是我生命中的一位贵人,是你伴我成长,陪伴我度过童年;是你让我感受到生命中的美好与活力!感谢你我的相遇!