每个人都有一个崇高的理想,歌德曾经说过关键在于要有一颗爱真理的心灵,随时随地碰见真理,就把它吸收进来。高尔基说过一个人的努力目标越高,他的才力就发展得越快,对于社会就更有效果。
在八年的风雨中,我们经历过很多事情,也经历过很多的老师,他们默默的为我们把他们毕生所学的知识奉献给他们的每一个学员,我们感谢他们为我们奉献的一切。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!我们感谢您们为我们的付出。
还记得吗?在初二的一学年来,我们的身边有多少老师的陪伴,老师您精心的照料。我们才会考的理想的成绩。还记得在初二新转来的交物理的白桂林白老师吗?还记得我们为了迎接新的学期到来,我们和好朋友约定好一起高高兴兴背着书包来到教室门口,谁知我们刚到教学门口就看见一名老师站在我们班门口,看这她身穿一身休闲服非常普通的那种衣服一点也看不出她是一名教师更是一名班主任,我们和同学猜测这位看似非常普通的女士是做什么的,我们就上去跟这位女士打招呼,聊过天之后才知道她是我们班的班主任交我们班的物理课,她跟我们说话就像自己的妈妈对小孩说话那样,我们大家非常的庆幸有这位老师的精心培养。经过一段时间的认识我们的这位白老师是一个工作认真,仔细对自己的学生也是百般的有耐心,在她的心里没有任何一个差学生也没有一个笨学生,当然我也不例外虽然我在班里学习不是很突出,但是我的努力老师也记在了心里,知道其实我并不差,只是我不够认真,经过老师给我讲了很多学习方面的事情,我深深铭记在心,她对我说:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。加紧学习,抓住中心,宁静勿杂,宁专勿多。”这些话我会记住一辈子的。
还记得吗?我们的白老师她戴着一副眼镜,没在她改作业的时候,就是她最为难的时候,因为我们的白老师她看不清作业本上的任何字迹,但是尽管她是看不清楚,她还是非常的耐心慢慢的改完了同学的作业,她每次总是比别的老师走得晚,比别的老师来得早,中午不回家,一直忙教学方案,为了就是让我们怎么样才能更明白的听懂课。当然我们也不辜负她的希望,我们班在全年级中初二物理取得了美满的成绩。就这样我们快快乐乐和白老师度过了一个学期,她每次都会强调让我们怎么做一个合格的学生真诚的去交身边的每一个朋友,她就像我们的母亲总是认真的讲给我们听,我们也很认真听她讲每一件事。经过一个学期的认识我们和白老师成了形影不离的朋友,就在这时得知我们白老师下学期不再交我们了,也不再当我们班的班主任了,我们哭了那是第一个能让我们值得流泪的老师,我们真的不舍得白老师的离开,可是她不得不离开我们当班主任了,由于她年龄也大了,身上也有很多的病,她不能生气,想想以前我们真的很惭愧总是和她作对,她走了离开了我们班不再交我们班了,那时我哭了,我背对着老师不让她瞧见我哭了,可是我还似隐约中看见老师哭了,眼睛里含着泪,可是她并没有当着我们面哭,因为她告诉我们要坚强!
我们感谢有您这位老师的精心耐心的培养,感谢她一直在我们身边默默的付出,用她毕生所学的知识来交我们,老师您就像辛勤的园丁。
莘莘学子心,难忘恩师情。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。我们感恩有您在身边!
白老师我们永远爱你!