感谢老师作文
何老师,您好!
何老师,您就是一根蜡烛,照亮了我们,自己却被燃烧而尽。我的今天,是您造就的。就像每一条小河都有它的源头,每一座大厦都有它的根基,而我总有您这位恩师的陪伴。无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯,牵引我勇往直前。
在我四年级时,就与您相识;当您表扬我时,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的;您的每一句话都深深的映在了我的心上,我就如同一颗小树苗,经过阳光的滋润与呵护而茁壮成长;您的一句鼓励,就如同母亲鼓励孩子,让我有了自信;当您批评我时,我的心里似乎明白了什么,静静地听您给我讲道理;当您讲课时,我感觉您身上有一种无私的精神,把自己所有的知识传授给我,毫无保留。
每天夜晚,我在睡觉时,您却在呕心沥血的备课;您是培育21世纪的领导的园丁,不管是优等生还是差等生,都是您的孩子,爸爸妈妈生育了我,养育了我,而您却教育了我,告诉我们怎样做人,您如同父母一样爱护我,关心我,我的生活中缺少不了您的培育和关爱。是您,让我懂得做人的道理;是您,让我在知识的海洋里畅游;是您,帮助我拿到知识宝库的金钥匙……
大爱无言,真爱无怨。您的默默奉献使我汗颜;您的毫无怨言,使我敬佩;您的尽职尽责,使我崇仰。“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”可您却从不索取。您犹如辛勤的园丁,尽心尽力地呵护我们这群祖国的花朵;您犹如冬天里的一丝火光,使我们感到温暖,为我们照亮前进的道路……
我感谢您的恩德和教诲,师恩在我心中是神圣而不可侵犯的:犹如巍峨的高山令我仰望;犹如珍贵的瑰宝不可侵犯。您是伴随我们的。您的批评,是为我们指引方向;您的奖励,是为了让我们继续努力;您的激励是让我们奋发向上。您对我们的爱和鼓励,就像春晖融雪,使一切复苏,万物都燃起了希望。就像雪中送炭,一切都来得那么及时。使心灵感到温暖,一直蔓延到心田。
何老师,您像路灯,照我们勇往直前,何老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我敬佩您,更由衷地感谢您的默默奉献,您的毫无怨言,您的尽职尽责,您的春晖融雪,您的雪中送炭……