“老师”一个多么神圣而又亲切的称谓!人们都说孩子是幼苗,孩子是花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁,默默的用自己的汗水浇开了一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树,老师教给我们知识,使我们脱去了那层懵懂无知的稚气,老师教给我们人生哲理,使我们懂得了生命存在的意义!老师您是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。星星火种,燎原之势,它给了学子生活的乐观,学习的积极,工作的激情。火种的存在,给人无限老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。
的安慰,给人无限的动力。学子的每一个继承,每一个创新,都由它来点燃。如果没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前行,我们将步履维艰。
当老师是一项艰巨的任务,是一项辛苦的任务。老师就像一棵红烛,虽然红烛的燃烧是短暂的,可老师们燃烧自己来照亮别人的心灵是永不变的,是万古常青的!
还记得有一次,我清楚地记得:我题目不会做,想了老半天也想不出来,我皱着眉头,用笔算了又算,还是做不出来。这是,老师走了过来,亲切地问我:“沈雨婷你是不是有不会的题?又不会的尽管说。”‘‘是的,这题不会,想了半天,算了半天还是写不出来,唉……。’’
老师看了看题目,耐心的对我说:‘‘这题是这样,先把质量先算出,再算18乘6340,两个相除就行了。”我听完,按照老师说的做,最后在我涂涂改改中终于做出了那道题。
其实每个老师都值得我们用最真诚的心去感谢,因为每个老师都对自己的学生付出了很多的心血,是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人,更是老师教会了我们成长和感恩!我在此也想衷心的对每位老师说一声:“谢谢您,老师!”