承蒙你出现在我的世界,知我冷暖,懂我悲欢。——题记
从小,我们一起长大,其实,本应该是我保护你,因为你是我弟,而事实却是,你一直在保护我。保护我的孩子气,惯着我的小脾气。
从小,我就不怎么喜欢说话,当在幼儿园的时候,你就开始保护我,那时候的你,从来不会让别人说我一句不好,不然你就会发脾气。
记得很清楚,四岁的时候,你妈和你开玩笑,说要把我丢掉,你当时就和你妈说,如果她敢的话你也和我一起走。然后,把我挡在你身后告诉我,微然别怕,我会保护好你的。当时全家人都笑了,说你没大没小,好好的姐姐不叫直接叫名字。然而事实上,从小到大,你基本都没叫过我姐姐,你一直都是叫微然,直到现在,我都没觉得你要叫我姐姐,相反,你叫我微然的时候,是最让我有安全感的时候 。
后来,我因为自己的原因去了外地读书,直到初三才转回来了。这时候的你已经长大了不少,颜值也成了学校的颜值担当,脾气却变得爆戾,但唯独对我,温暖如初。
我总拿你开玩笑,我总说,笨蛋,虽然你冷着张脸也挺帅,但你笑起来更帅好嘛,为什么明明就是那么温暖的人非要走高冷风啊。你总是笑笑,然后说,就我那点温柔,还是全部留给你吧。那一刻,我不语,我知道,不是你有多温柔,只是,你对我保留着仅有的温柔。不是你有多暖心,只是,你为我,学会了暖心。
笨蛋,谢谢你出现在我并不怎么快乐的年纪,谢谢你对我所有的温柔。如果说,我闺蜜惊艳了我的时光,那你,就温暖了我所有的岁月。
承蒙你一直在,这世界对我来说最好的事情无过于时光匆匆,而你依然是我记忆中的少年,依然能够值得我信任,依旧能够温暖我的时光,保护我的孩子气。
此生有你陪我一起长大,是我一生中最大的幸运。
愿每个人,都能好好珍惜身边所有给你安全感,并且能保护你孩子气的人。