一路成长带着太多的亲情,温暖长久的围绕着我们。奶奶,让我一直牵着你的手,陪你走完此生的旅程。
小时候奶奶在厨房做饭,我玩水的时候衣服都泡在水里。外婆看到我尴尬的样子,想笑又心疼。我奶奶赶紧把我拉进屋,换了衣服。但是半夜,我发高烧了。我奶奶给我拿了一盆热水擦脸,但是烧还是持续着。外婆拉着我的手,感受着外婆手的温暖。我迷茫地睁开眼睛。我奶奶背着我走在土路上。因为太晚了,没有开门诊。我奶奶背着我从土路走回家,翻箱倒柜找家里的药,最后在缝隙里发现一袋退烧药。我的烧也退了。
长大后忙于学业,很少去医院看望奶奶。周末结束后,我又要去上学了。我想一个人去医院陪她。我手里拿着一盆新买的花。它明亮的颜色与医院里死去的苍白不相称。我想我奶奶会喜欢这朵花的。我轻轻推开门。我奶奶躺在病床上,仰望蓝天。温暖的阳光透过窗户洒在她灰白的头发上。我奶奶坐在阳光下看书。她的脸上已经布满了皱纹,但在阳光下她看起来很美。她合上书说:“跟我出去。”我冲上前去,拉着奶奶的手。这些手失去了活力和风格,但仍然让我感到温暖,帮助奶奶走在医院的桥上。
我想牵着你的手走过这座桥。桥上绿树红花,桥下人流。我们一起走过的旅程就像一片绿色的苔藓,覆盖着这座小桥。桥的一头是蓝头发,另一头是白头发。