我的爸爸有一双温暖而又有力的手。小时候,他牵着我的手走遍了大街小巷;待我大一点时,他牵着我的手教会了我骑自行车;长大后他牵着我的手外出旅行;待我再大一点时,我开始变得有点叛逆总想挣脱他的手。对,总想挣脱他的手……
在我刚学会走路的时候,爸爸的背后总有一个挥之不去的影子,他在前面缓步地走,我的小脚就一步一步地跟着,就这样一跟就是好几年。记得那年腊月二十多了,街上的人很多,我和他一起到街上买东西,由于人多我们走散了,我吓得哭了起来,引来了许多围观的人。当爸爸找到我的时候,我发现他脸色苍白一句话没有说,只是紧紧的搂着我,而我却笑了,笑得是那样的灿烂。他依然牵着我的手……
我的爸爸是一位老师,我的童年大部分时间是和爸爸在学校里度过的。那时因为家离学校比较近,他就牵着我上学放学,他紧紧地拉着我的手生怕我再走丢似的。一次他忽然说要教我骑自行车,我可高兴了,在那坚硬的水泥道路上,他一手牵着我一手教我学骑自行车,虽然最终我学会了骑车,但是我们之间手的“铁链”似乎松了许多。
“啪”,“铁链”断了。那是我刚上初二的时候,我开始变得叛逆,再也没有了小时候的天真。他却依然想要牵着我的手,我的作业他要看、我和同学QQ他也想看、星期天玩会儿游戏他也要管……我说:“我都多大了,还需要你再牵着手吗?”他就像掉入深渊似的悲痛,从此,我们之间的“铁链”也就断了。当我读到朱自清先生的《背影》时,我懂了,我懂得了爸爸的用意,我多想,多想再次牵着他的手……
这么多年来,一直有一双无形又有形、有形又无形的手在牵引着我,我真的感到很幸福。