“哇”的声啼哭打破了夜的宁静。月亮笑了,笑得那么深沉,那么美丽;星星笑了,笑得那么欢快,那么调皮;妈妈也笑了,笑得那么温馨,那么幸福。因为,我出生了。从那天起,妈妈一直牵着我的手,从未放下……
当我蹒跚学步时,妈妈用她那温暖的大手牵着我那双小手一步一步地往前走。每当我摔倒时,妈妈就会对我说:“再走一步你就胜利了,加油!”那时候“胜利”这个词对我来说是如此的遥远。但是我知道,只要妈妈牵着我的手一步一步往前走,就是胜利。那时候,妈妈的手是世界上最让人向往、让人感到幸福的。
在冬天,淘气的我经常把手放在雪里,每次回到屋里,我的手都冻得通红,妈妈就会把我那冰凉的手放在她那温暖的手心里,那时候,妈妈的手是最让人感到温暖的手。
上小学时,妈妈怕我出危险,她依旧不放开我的手,牵着我的手把我送进学校,放学后,妈妈也牵着我的手回家。
时间飞逝,我上中学了,妈妈不得不放开我的手,让我独立生活,但是,在我心里,妈妈仍然像从前一样紧紧地牵着我的手,从未放开。
成长的路上,有她牵着我的手,真好!