多少次的擦拭眼泪,也换不来悄然逝去的昨天。——题记
是谁在回家的路口踱来踱去?又是谁总是一味的付出不求回报?是谁“捡了月光不肯息”呢?
妈妈,我能牵紧你的手吗?
这只手是沧桑的,关节发硬,粗糙,指与指之间泛着黄。轻轻地抚摸它,像隔世的树皮,点点滴滴让人心痛。它本应是红里透着白的秀手,可是,因为这双手我们越来越亲近。
朦胧记起小时候牵着你的手的画面,那时的你总是像在逃离,让我追赶着。而现在,我可以再牵牵你的手吗?别人都说:细胞是有记忆的。所以现在我依稀还记得,就是这双手让我刚学走路就放开我,那时你说,你再晚些要飞翔,要自己照顾自己。我当时跌倒了,你的那双手却始终在那里未动,我拼命喊你,你却依然在笑。在你的引导下,我学会了走路,从此你不再牵着我。
随着时间老人的大步流星走路,我学会了“床前明月光,疑似地上霜。”我懂得为什么鸡蛋可以变成小鸡,我似乎也明白了你为什么总用那双手吓唬我。只是那一次,任我怎样哭喊,你还是拍了我几下。我看见那双手的可怕,像五指山压向我。从此,我不再触你的那双手,而你却说,只要你能改掉你的坏习惯,我可以不再打你。殊不知已经晚了,我已经害怕了。
后来,我突然告诉你,妈妈,我想再牵牵你的手,可以吗?你突然脸红了,头转了过去。羞涩地说,这么大了,还是不用了吧。那时我忽然意识到,原来你已经习惯不再牵着我,就像习惯三餐总是按我的口味去做一样。
现在,我们牵紧你的手,告诉你我永远需要你。想牵着你的手,一起去寻找幸福,紧紧地牵着,不再让你逃离。让我们一天天的接近,一点点的去爱。