感谢你牵我的手作文
我无法看见,她父亲倒地的瞬间。我却感觉到了他倒在血泊的瞬间,清晰却又带着模糊。在迷离之际,我徒劳挥舞着双手,不愿看到眼前的一切,泪光闪烁之际,突如其来的黑雾,一切又变成了黑色的世界。
只从阅读了《父亲的黄玫瑰》之后,我便思绪万千,彻夜难眠……她,小时候因为得了小儿麻痹症,而落下了一条腿的残疾,命运的玩笑,上帝的残忍,她忍受了非人的痛苦……在落日苍茫之下,父亲一双思念的眼眸,忘尽蓝色的苍穹,暗中鼓励着女儿……她以优秀成绩毕业于名牌大学,可是却因为一条腿的残疾,没有任何公司要她,他轻生了,却被细心的父亲发现了。苦寻男友,费心费力,找到了,父亲却因为买了玫瑰而想找一点到家却因车祸而逝世……我们应该感谢身边的每一个人,是他们,在你摔倒而心酸之际,牵起了你的手服你站起,你不必要虚情假意的说声“谢谢”,无比记住这份感情,把它放在心头,不可掩埋,不可消逝,常记,常怀感恩之心即可。从小到大,牵过你手最多的不是你父母吗?
他们用自己那饱经风霜的手,刻满皱纹的脸,充满沧桑的心,来温暖你,有一些人却不但不怀着自己的感恩之心,反而狠狠的反咬一口自己的父母,父母为了他们提供了几十年的衣食,他们却在父母摔倒之后拂袖而去,不顾父母的感受,我有试问他们:你们的心,难道已经失去了那常怀感恩的半颗心吗?
失去了这半颗心就等于失去了一切,失去了自己美好的未来。是啊,不常怀感恩之心,又怎么会有光明的道路呢?其实啊,只感恩自己得父母是不够的,要感谢你身边的每一个人,是他们在你绝望之际给你安慰与关心,是他们在你摔倒的时候,摔入万丈深渊的时候,伸出自己的双手,奋力拉你出来……我们又怎么能指责他们呢,要知道,我们每一个人都是踏着他们的肩膀才走进知识的殿堂的啊!纵是七海连天,也会干澧枯竭;纵是云荒万里,也会分崩离析,这世间的种种生死离别,来了又去,有如潮汐,愿这世间的感恩之心永存。