从前,你的手大大的,我的手小小的,你总是紧紧的握着我的手,生怕我跌倒,小心翼翼地保护着我。被你握着,感觉就拥有了全世界,就算再寒冷的冬天,也不会害怕被冻伤。记得那时,你的手滑滑的,软软的,那么温暖。
如今,我的手和你一样大了,你不会再牵着我,去散步,去看巷口的花鼓,去买我爱吃的棉花糖,你知道我已经长大了,不喜欢再被你牢牢地抓在手心,就算跌倒也能够自己勇敢地爬起来,可是,你的手,却被岁月刻下了深深地烙印,变得粗糙,刺痛我的心。
我想牵你的手,在那个不懂事的年龄,我会拉着你,成天吵着买糖给我吃,拉着你,撒着娇让你背我,那是心底最温暖的记忆。而现在,我什么都不要,只想牵着你,
我想牵你的手,那双曾为我付出满满的爱的手,无论风吹雨打,那双总挡在我前面的手,伤心时,那双为我抹去泪水的手,而如今,我什么都不管,只想牵着你。
如果我有阿拉神灯,我想许下这样一个愿望:请允许我把一部分青春给你,允许我多点时间陪在你的身边,我可以牵着你走过漫漫岁月。
风,在窗外咆哮,雨打玻璃,模糊了视线,远方的你们,还好吗?
我想为你浅唱一首歌,承载着我浓浓的思念与爱,这歌,只为你们而唱。
我想牵着你,一辈子都牵着,这样,你就会永远陪着我吧?
我想,你一定会的。