感谢你牵我的手作文
岁月悠悠流转十三载,许多人许多事我都已忘记,唯有那个冬日,我始终铭记在心。
那个冬日应是那年冬天最冷的一天吧,空气干燥,寒风冷得刺骨,没有一束阳光透过那厚密的云层。我机械性地收拾着书包,心沉到了谷底。
三科考试接连失利,老师的质问,同学的嘲笑,件件让我感受到了透心凉的滋味。我背着书包,茫然无措地走在略显空旷的街道,风一刮,冷空气便顺势蹿近我的领口,我冷得打了个寒噤,却没有裹紧衣物。
“会着凉的!”一个人突然背后拽着我的手,让我不得不停了下来,我扭过头去看,发现原来是你。你二话不说,帮我扣好大衣的扣子,并解下自己的长围巾,一圈一圈地饶在我的脖子上。你冲我笑笑,说:“回家了。”
你牵着我的手,和我一同走在这略显萧瑟的街道上,冷风一阵阵地吹过来,打在面颊上,我裸露在外的皮肤传来了一阵刺痛感,我才想起我系的是你的围巾。我连忙抽回手,想解下还给你,让你也暖和一些,可你握得很紧,好像害怕我会抽回手一般,我只好低下头去,任你牵着往前走。
我的目光扫过你的手,便再也挪不开半分。你的手十分好看,素白、柔软、细腻,而此时却冻得通红,指节因为用力而有些泛白,有时还因感到寒冷而微微的颤抖,即使如此,你仍握得很紧,好像想把你全身上下的温暖都通过我们俩紧紧握着的双手传递过来,你似乎觉得握得紧一分,我能感受到的温暖就多一分。
我抬起头来,看着你显得十分苍白的脸,一时不知道说些什么。你转过头来,看着我,咧开了嘴角,对我说:“只是一时考试失利,没关系的。”边说还捏捏我的手,“到家了,快回去吧。”你松开手,拍了拍我的脸,便朝反方向走去,
我看看自己的手,感觉一股暖意从手上游遍全身。冬天的寒冷,考试的失利似乎并不能带来寒意了。
这便是好友吧,并不会无时无刻陪伴在你身边,却会在你最需要时出现了,牵着你的手,给你温暖和鼓励,话并不多,却能重新激发你心中的力量。
感谢你,牵着我的手,在我最茫然无措时,告诉我:不用害怕,我,一直都在。