感悟的作文
一看见这个题目,我感觉无从下笔......以为心灵感悟都是别人的成功传记,自己才是个孩子,哪会有什么心灵感悟。无奈之下,我不得不打开了电脑。小小的键盘,承载年轻的梦想;轻轻鼠标,发出真挚的心声:我不要!
我在百度上轻轻的搜索,却发现无所适从。心灵感悟,好象都是没事找事的无病呻吟,要么就是扯一篇长篇大论,用一些是人都看不懂的句子来抒发自己的情感。人,活着,难道就要这么累吗?我不明白。
也许布置这篇作文只是为了找心灵故事看,抚慰自己。想不到妈妈也会这样......昨天看了一个综艺节目,上面所说的,无非是一些人生经历,人人只要懂得如何在社会上立足,都会写这些自己的历程。想不到孙自梅会这样感动,逼着我写心灵感悟(你写一个来试试)。
打开QQ,突然想起了小荷上的朋友,“找他们聊聊吧”我冒出了这个想法,找到他们,我向他们问:(聊天记录如下)
雨桐 :请问心灵感悟该怎么写呀
小荷 :这是老师的作文题?
雨桐 :恩。
小荷 :你是几年级?
雨桐 :初一呀!
小荷 :哦,你们老师有问题。
雨桐 :为什么呀这么说呢?
小荷 :你让他写一篇心灵感悟,看他怎么写吧。
雨桐 :可是...这是办不到的事情.....
小荷 :那你就写你拿到这个作文题的感受以及ROOT所说的话,这也算是感悟。
雨桐 :可是...我不敢呀!
雨桐 :怕被老师当场阅读。
小荷 :那你说什么叫心灵?什么叫感悟?
小荷 :如果老师当场阅读不好吗?那不是当范文了。
雨桐 :不是,有范文,也得有反例呀!
小荷 :要是我,我会当场告诉老师,这样的作文题老师自己能不能写。
雨桐 :唉
听玩网友这番话,我突然感觉释然了。心灵感悟,无非是一些自我的消遣,有些名人出一些传记,也许是对有些人的人生有很大的帮助,从此就改变他一生的道路。可是,如果让一个孩子去写人生感悟的话,那除了抄,就没有别的办法了......
……