时光像流水,匆匆地来了,又急急地去了。不知不觉,我们已经度过了十一个春秋,回想起走过路上的点点滴滴,有欢声笑语,也有困难挫折。而一路上在这背后默默支持关爱着我们的,是父母的那份浓浓的爱。
人们常说:“父爱高如山,母爱深似海。”我一直不明白这是什么意思,直到那一次,我找到了答案。
记得,在一个秋高气爽的季节里,一阵阵风拂过田野,田地里瓜果飘香,在田里辛勤劳动的人们的额头上闪烁着的汗珠,脸上挂着丰收的喜悦。可我却不为此情此景而感动,因为,今天是“老师的幸运日学生的倒霉日”——期中考试。
这一天,我早早地起了床,吃了饭。临走前妈妈先是千叮咛万嘱咐,到最后,又格外温柔地说了一句话。那短短的一句话刻骨铭心,我至今都十分清楚地记着其中的内容:“孩子,加油,不管考得好还是不好,我和你爸一定会在这儿等你回来的!”这句话在我心中激起了层层涟漪,脑里重复着这句话,不经意间我已经来到了往日的学校。它是依旧那么的平常,却又似乎让我感觉到它的存在给我带来一份不同往日的骚动不安,我就将要在这儿度过这漫长的一天了。
就这样,我怀着一颗砰砰直跳的心来到了教室。这时,往常热闹的教室忽然变得死一般的寂静,让人感到一股巨大的压力从天而降。这无形的压力牵动着我的心,我不由自主地紧张了起来。这让我原本有点躁动的心情变得忐忑不安起来。教室里安静地连一根绣花针掉下来也听得见。这时,班主任的到来打破了教室的沉寂,果然,不出我所料,不久之后,我便开始考试了,虽然我平时成绩还可以,但我这次也没敢掉以轻心。
期中考试后的这几天,我简直是度日如年。尽管我处处提心吊胆,但我最终依旧被考试的结果,残酷地坠进了无尽悲惨的深渊。
我失魂落魄地回到了家,妈妈见我回家了连忙嘘寒问暖,却丝毫没有提及考试的事。这时爸爸也来了,他不慌不忙地走过来说:“女儿,别难过,失败乃成功之母,错过了这一次,还会有下一次,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。”我顿时呆住了,感动的泪水汹涌而出。爸妈的爱,让我重新振作了起来。从那以后,我的成绩那可是芝麻开花——节节高呀!
那一次,我突然明白到了“父爱高如山,母爱深似海”的意思。那是山一样的宽厚可以依靠,像海一样无垠能包容我的过失。这就是父母的对我的爱。
我也明白了成长的意思。成长就好比是一艘小船,正摇摇晃晃地在海上行驶着,似乎一阵微乎其微的微风就能把它吹倒,而这时,两艘高大的帆船出现了,他们耐心地引导着它该怎么平衡,怎么一步一步脚踏实地前进。而那些平稳的帆船就是我们的父母,只有在经过了父母的教导和考验之后,我们才能“闯荡江湖”。
我将把这无私的父母的爱珍藏在心灵深处。虽然时光逐渐逝去,可这份伟大的爱却依旧如泉涌来,我深深的知道到在我一生成长的路上,父母的爱是不可缺少的动力的来源!因为,只有这份爱是永恒的!