感悟作文
爬山是一种最有趣也最有效的运动,他不同于别的运动,因为别的运动都需要集中精神的去做运动,但是爬山这种运动不同,他可以让你贴近大自然,在享受大自然的美丽之中,同时也使你在不知不觉中运动起来。喜欢爬山的人有很多,我也很喜欢爬山,今天,我要去爬山了,但是这次爬山与众不同,因为我的到了终身难忘的启示和一生受用不尽的道理。
我今天爬的山是峡山的塔山。这是一座很有名的山风景优美,空气清新,是一座很值得一爬的山,我们全家人都一起来这里爬,正因为如此,我才能从爸爸妈妈的口中得知,这座山有四五条山路。我突然心血来潮,想要把每一条路都走一遍。大约花了一个小时左右,我终于把所有的路都跑完了,我累得腰酸背痛,站在山顶享受风光的时候,突然,不知道为什么的脑海里突然闪过一道感悟,也就是传说中的灵光一现吧。
我望着俺照着塔山的那些建筑物感慨道:“人生其实就像在爬一座山,有很多很多的路。不管你是走哪一条,不管那条路有多么坎坷艰辛,你最终都可以走到终点,走到山顶,享受美好的风光。因为起点不能决定终点。”
起点并不可以决定终点,不管你是在哪里起步的,你都要努力奋斗,绝不可以自暴自弃——这就是我爬山的启示。