生命感悟作文
20xx年3月29日,外甥最好的四个朋友突然遭遇车祸全部遇难,四个人都才二十一,二岁,噩耗传来,我们全部都震惊了,也彻底晕了!真的不敢想像这是真的,谁也不能接受这个残酷的现实,昨天还嘻笑打闹的四个年轻人,转眼就没了。他们象朝阳正机勃勃,象大树,才刚刚发出新绿,生命充满了活力,怎么能就这么离去呢?把太多的悲伤和遗憾留给亲人和朋友,所有认识和不认识他们的人都为之惋惜痛心,没有人知道为什么会这样,也没有人能够让时光倒流,挽回这一切。
走的终究走了,活着的人还要继续好好的活着,只是这一次人们对生命有了更深层的感悟。
坐在电脑前看着他们昔日的影像,光彩的画面,阳光般灿烂的笑容,我和大家一样都期待着奇迹能出现,希望那只是一个噩梦,幻想着有一天,他们能从电脑里笑着走出来,这样似乎才能安抚每一颗受伤的心。
20xx年5月12日,一个更令人震撼的噩耗传来,四川汶川遭遇了几十年未有的8级大地震,死亡近十万人,伤几十万人,这在中国历史上也是极酣见的,消息传来举国哀痛,全球震惊,人们在伸出援手帮助他们的同时,深感人的生命的脆弱,友情的珍贵,奉献的伟大!
那时候,我曾在手机里收到这样一条信息,“汶川大地震,生死转换于倾刻之间,穷人与富人同行,少年与老人携手,恩人与仇人同去,平民与官员共趋,抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名,当生命邂逅死亡,顿感生命的脆弱,亲情的弥珍,更使世人明白,得到了别得意忘形,失去了别怨天尤人,顺时要善待别人,逆时要善待自己,累了就自己歇歇。”这些话不知道是谁编写的,虽然有的地方说的不太妥,但真的有一定的道理,其实,人活着除了生活工作以外还有更多的追求,做人不要给自己太多太大的压力,也不要有太多的不现实的奢求,别让亲人和朋友有太多的牵挂,别让人生有太多的缺憾!
人们总是说,生命是坚强的,可面对死亡,面对自然灾难,人的生命有时又显得那么渺小和无力,那么苍白和脆弱,生活虽然美好,但生命更可贵,所以活着,健康的好好的活着就是最幸福的人生,每一个人虽然对人生的态度不同,对幸福的理解不同,但都应该珍惜现在所拥有的一切,不要虚度年华,不要虚度人生,要最大限度的体现生命的价值,生存的意义,让生活更加美好,让生命更加灿烂和辉煌!
生命虽短暂,但价值各有不同,就要看我们怎么样去理解,怎么样去把握,让它现众不同!