感悟作文
看了诸多友人将自己平日的说说整理后做成了日志,觉得甚是不错,那些信手涂鸦留存下来的碎语,不仅仅是当时心情的记载,更与当时的情景写照,这样整理出来的文字,便于日后翻阅,便于通盘感悟。就权当是一次心祭,权当是一次总结。
不是吗,那些灵感来叩门的时候,可能是一种呼唤,不远不近,可能是一种感觉,不多不少,也可能是一种解脱,不深不浅,或凋零或葱茏,或颠沛或热爱。
雪小禅说:文字,救命的文字,以最温存又最凌厉最跋扈的样子翩然而来。而在此时,在此刻,它是恩人一般,及时出现在已经空空寂寂的心里。这是命,是定数。
当一种感情压抑到心痛难忍,所有的释放便身不由己,这时,文字便应运而生,它有时是滔滔江水,也有时是涓涓小溪。它不可能每次都长篇大论。
这样一来,那些短小的豆腐块便尤为可爱,尤为重要了。如果把几个豆腐块组合起来,不是一道美味的佳肴吗?正如看到春风柔软了枝头时,几只鸟儿叽叽喳喳奔跑跳跃,那刻,心便会刹那涌满感动一样,那是情感最真实的印记。