最近一段时间,总有人对我说:不要认为你是孤独的疼痛者;也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。
其实,我知道大家的好意,他们在用激将法让我摆脱困境,脱离疼痛的缠绕。我知道,每个人从呱呱坠地开始,就演绎了一辈子的疼痛。
了断疼痛的方法有两种:一是与人比较,把自己的痛放到人群之中,看看那些成千上万的被病痛折磨得死去活来的人,再看看自己,比完了,也就放下了;二是习惯,习惯了被疼痛困扰的方式,习惯了克服疼痛的手段,如果习惯了疼痛,疼痛真的就越来越少了。我现在就是按照这样的方法来治疗疼痛的。
请放心,芸芸众生,大千世界里,我自己的这点疼痛,真的不算什么,真的是可以习惯并适应的!