浪浪和丫丫都喜欢央视12频道每晚7:00——7:30的“消费主张”这档节目,因为这档节目是一综合节目,它主要介绍我们国家东西南北有特色的地方,介绍这些地方的地理位置,气候环境,名胜古迹和特色美食。这些地方比不上长城的雄伟,西湖的秀丽,上海的繁华和西藏的神秘,但这些地方却有它独特的野性的美;这些地方的食物虽比不上五星级酒店里的各种大餐的色香味俱全,但绝对能让所有的游客迫不及待的等候品尝;
他们兄妹俩喜欢东北小兴安岭挺拔茂密的树林,更馋那里长得肥肥厚厚的各种菌类;他们兄妹俩醉心西北大草原的无垠和牛羊群的洁白,更馋那里香飘十里的烤牛羊;他们兄妹俩迷恋西南小镇雨打芭蕉的淅淅沥沥,更馋漫山遍野的诱人野果;他们兄妹俩羡慕大海的广阔和深遂,更馋渔家小屋里的美味海鲜……
镜头为他们兄妹俩提供了太多祖国的无博美,也为他们搜索了太多祖国的神秘美,更为他们捕捉了太多祖国的另类美,看的他们直发呆,看的他们直羡慕,看的他们直惊叹,看的他们直立志:要好好学习,爱护祖国,长大后要看遍祖国山山水水的点滴美!
中国,我们的伟大祖国;中国,我们的唯美祖国;中国,我们的富饶祖国;中国,我们的强大祖国!我们爱您,我们为您骄傲为您自豪!