秋说:婚姻应着重志同道合,知趣相投、知书达理、温柔贤惠等内在因素,而非漂亮性感等外在的东西。
的确,建立在同等水准上的婚姻较之两者差距较大的婚姻而言,确实是美好得多,不过,世上再美满的婚姻,也都存在着不圆满的因素,因为人是变化最大的因子。
常言道:家家有本难念的经,有些人碍于情面,忍气吞声;有些人失去自尊,苟且偷生;还有人为了达到某种目的,不择手段……都是生活的犀利,生活的折磨,我们都得去面对。
只可惜,我们在面对的同时,伤了我们自己,有时我们痛不欲生,有时我们生不如死,究其所致,都是命运的安排和捉弄,我们怎么会有能力去抗争?
秋说:无需抗争,坦然面对!
我说:坦然面对,只是一种阿Q的自我嘲弄!
如果想平平安安的生活,就得相互迁就。
我信奉一句话:忍字头上一把刀!不是吗,为了和谐就得忍;为了面子也得忍!活着就是为了忍辱负重,悲催!
尽管我懂得这个道理,我还是得阿Q般的坦然面对……