感悟作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”,每当我哼起这首小曲儿时,心中百感交集,童年时生活的一幕幕场景便在我眼前呈现,你还记得你的童年吗?——题记
童年,对于我们来说刚刚过去,但过去的终究还是过去了,剩下的也就是一个美好的回忆了,童年岁月那些天真烂漫的场景,无忧无虑的笑脸,回忆起过去的点点滴滴,也有一丝小小的伤感,但更多的却是对童年的颇多感悟。
此时的我们已经是一名朝气蓬勃的少年了,走的路更为宽阔,在前方向我们招手的,是火红的太阳,我们也奋尽全力向他奔去,但时刻都不要忘记——偶尔回过头,看一看那一条我们曾蹒跚走过的一条温馨小道——童年。
你还记得你是如何走过的这条路吗?我们都一样,当时还没有强健的体魄,在路上小心翼翼地一步一个脚印,时不时就会摔倒,但依旧要爬起来,继续走下去;有时获得了一点小小的成就,我们是那样的开心,那么的兴奋,可以说,我们笑过、哭过、开心过、沮丧过,但我们终究走过来了。
那时的我们,是如此的幼稚,如此的天真,还没懂得享受,想到的只是长大,不是吗?想的是长大后的独立,长大后的坚强,想着早日独处于世,却没有将目光平视到童年的路上,看看周围的风景,享受享受……
忽略的是什么?没错,亲情!
一路上,不止是我们独自一人,伴我们走过这条童年的道路的,是我们的亲人、朋友。路上,摔得轻一点,自己爬起来;摔得重一点,我们就只能无助地坐在地上号啕大哭了,这时,我们的亲人、朋友便成为了我们唯一的肩膀,在我们摔倒、临近绝望时,他们将我们扶起来,为我们擦干眼泪,再与我们一起继续走下去,这正是亲情、幸福真谛,正如白朗宁所说:“我是幸福的,因为我爱,因为我被爱”。可我们依然茫茫然的。如今长大了,坚强了,独立了,不愿依靠了,便松开了手中的亲情,但亲情仍旧默默地伴随着我们,我们虽然“没爱”,但我们依然“被爱”。就这样,很多人的一生,童年不知体验亲情,长大了,不愿体验亲情,这一生中唯一体验幸福之时,浪费了,可惜了!
童年的回忆是难忘的,童年的心灵是纯洁的,童年的歌是动听的,童年的梦是美好的,童年,是每个人一生中的必经之路,他让我们成长,带给我们感悟,让我们体会到幸福,让我们带着一颗宁静之心去感悟自己的童年。感谢你,童年,让我长大了!