即使忘记什么,我的视线中依旧还有纯牛奶。
——题记
我喜欢喝牛奶,需求量却不大,因为我认为物极必反。但在我班却有一个傻女孩,每天带着一瓶纯牛奶。我起先和其他同学取笑说:估计她家就是买牛奶的,卖不完,只好自己喝了。后又偷偷的给她取名为牛奶狂。
后来时间久了,这件事越传越厉害,几乎整个年级都知道了。有一次,她正从教室门口出来,便有一个调皮捣蛋的男孩子围着她说:牛奶狂,牛奶狂……我在一旁看得津津有味,更幸灾乐祸。男生越喊越起劲,她的头也就越来越低,我似乎看到她的眼泪听到她的小声啜泣感受到她的伤心。这一刻我想起了自己的过去:以前我是班里最胖的女生,他们嘲笑我叫我胖妞。我知道这种感受。顿时像被冷水泼醒般,全身打了个冷颤。我愧疚、后悔。我胆怯的走向她,忙乱的抓起她的手,像老鸡护小鸡一样把她拉到我身后,霸气侧漏地说道:“该干嘛干嘛去,少在这祸害。”男生识趣的走了,人群也跟着散了。她渐渐的抬起头,用那双汪洋般的大眼睛对我诉说着委屈与感激。我看着她的眼,愧疚就越来越多。她率先说道:“谢谢你。”听着她哽咽的声音,我心里更不是滋味。“我送你回家吧。”也许只有这样才能让愧疚少一些。
我和她的关系迅速发烫。可是,要想人不知除非己莫为。那是一个周末,我俩相约好了在公园里见面,可是等她到的时候,我却发现她两眼婆裟的望着我。我问她怎么了,她却一脸防备的看着我,用沙哑的嗓子喊道:“是不是你给我起名叫牛奶狂的?”我震惊,大脑还来不及思考她就把手中的牛奶向我扔来,我来不及闪躲硬生生的被砸中了脑袋。我看到了她眼中闪过的一丝心痛,却又看着她狼狈离开的身影。我痛苦地蹲了下去捡起身边的牛奶放在怀中,我不知在原地哭了多久,我只知道她真的失望了。
很久她都不理我,可是我发现她的课桌里依旧还有两瓶牛奶。这个意外发现给了我巨大的勇气,我知道她并不在意,她只是希望我给她一个道歉。放学后,我特意跑到学校外的超市里买了两瓶牛奶,又飞奔回到教室,因为我知道她在等我。我走到她座位旁,把其中一瓶牛奶放到她桌上,“对不起,请原谅我犯下的这个愚蠢错误,好不好?”我诚恳的说。“好吧,这次就暂且放过你。”我高兴得跳起来欢呼。“别跳啦,别跳啦,我可是有要求的哦。”我点点头,示意她继续说下去。“呵呵,我要你每天都和我一样,喝纯牛奶!”她坏坏的笑道,“没有问题吧?”“当然没问题啦!”我斩钉截铁地回答。
在那之后的每一天都有一个人陪着那位牛奶狂一起喝纯牛奶。
我也有问过她为什么她对纯牛奶那么情有独钟,她却笑而不语,我也识趣的不再向她提这件事。直至那一次陪她去扫墓我才明白:她以前不爱喝纯牛奶,但她的妈妈却十分喜欢,她妈妈在去世前对她说,以后我不在你身边了,记得纯牛奶就是我,它在延续着我对你的爱。我为她的故事伤心,却也高兴——因为,我成为了她最重要的人。
你,身边有那瓶纯牛奶吗?