“这世上唯一不变的就是变化本身。”这句话相信很多人都听过。在生活中,我们也渐渐地感受到了这句话的真实。
最近这些天,我才发现这个几年的“老朋友”开始改头换面了,有很多规则甚至连版面都更改了。
毋庸置疑,我很喜欢这个新的改变,把原来的随心所欲添加了“命题”的框架,看似是被限制了,实则有更多的选择。就像老师布置作业,有的是直接说写五篇作文,有的则是给了五篇标题让我们来写,有利有弊,不用绞尽脑汁去想写什么题材。
如果一直只按步就搬地按原来地步伐去行动,很容易就会被不断变化地社会发展所淘汰。不进则退,并不是一句空话。
所以,不仅仅是因为有外地的因素在催促我们应该尽快地去成长,同时我们自己从内心也要有这一种居安思危地上进的意识,才会在遇到一个个新的变化的时候,会怀着惊喜与好奇之心,去学习,去适应,去成长。