在我眼里,每本小说都有它独一无二的香气。或许是曹文轩笔下的秸秆味,或许是郭敬明笔下的霰雪凛香,或许是金庸在活死人墓里藏下的蜂蜜香……这些都让我痴迷。若说散文与诗歌都是幅画,也就只有小说是散发香气的香囊了。看一本小说,随着书页里的清香浓香缓缓前行,久而久之你身上也沾染了这墨香。偶遇有缘之人聊上共同喜欢的故事,共乐之,岂不达到了香囊招人喜爱的功效?我愿手捧一本小说,去寻那一缕芳香……
美者,与文字相伴也,乐者,能整天沉醉于文字的天地,青春终将逝去,生命的妆容却可长存,行走在用文字砌成的世界里,去赢得那一份岁月与智慧沉淀下来的长存的美丽吧。