生活感悟作文
岁月如梭,光阴似箭。当你沉醉在未来的憧憬中,却不知岁月已悄悄背你而蓦然回首,曾记否,多少美好生活——题记
虽正值青春年华,但已走过了十几个春秋。一段段回忆在脑海里淡淡流逝,但必会留痕。一些人,一些事情,却不能让它白白地消逝,而是细细回味,品出精神。
学会感恩
准备步入高中的青春校园,却不能忘记初三岁月的酸与泪。第一次面对人生的抉择,不禁彷徨。但在每天晚上,我被埋在堆积如山的作业中,桌面上总会有一杯热腾腾的茶,袅袅烟雾的背后,是父母无尽的爱。母亲温暖的怀抱是我永久的避风港,父亲强而有力的臂膀是我前进的支柱。虽无言语,却尽在不言中。他们的爱,如一股暖流在我的全身汨汨流动……
从此,从生活中,我学会了感恩。
学会团结
初一新生的军训,给我们带来了另一个不一样的集体生活体验。炽热的太阳狠狠地发光发热,风是如此地吝啬,没有一丝一毫的疏漏。豆大的汗珠倾洒地面,思家的眼泪滑过脸颊。一个同学倒下了,但不是倒在炙热的地面上,而是战友厚实的肩与背上。我一直不懂“团结就是力量”的深邃,但却在军训中得到了深刻的体会。一个人,不能够构成直线,但十个人却构成让人折服的直线。团结是我们前进的动力,我不再是一个人,而是属于一个集体。
从此,从生活中,我学会了团结。
学会坚强
中考过后,如释重负,接下来便是悠长的假期。这个假期却让我毕生难忘。学校组织了一个经营夏令营,我对此充满了期待与好奇,但它却改变了我的人生。第一次与不相识的同龄人,在三天里组成团队并肩作战,过关斩将。我们一起欢笑,一起痛哭,互相勉励,互相支持。即使自尊心严重受挫,即使胜利女神离我们而去,即使自己心有余而力不足,但是我们绝不放弃。我们坚信:只要紧要关头不放弃,绝望就会变成坚强!
从此,从生活中,我学会了坚强。
……
岁月如一张张发黄的相片,储存在你脑海里。即使内容如此模糊,但对你启发及其中蕴含的精神却与你同在。
我们不在乎岁月如梭,光阴似箭,但我们却不能让光阴白白流逝,而是从点点滴滴中品出精神!这些精神将成为我们今后前进的原动力,使你在人生的海洋里乘风破浪,到达你所追求的人生成功的彼岸。
感悟生活,取其精华!