我的感悟作文
“ 不吃,就不吃!”我气呼呼地回到自己的房间,把门狠狠的摔了过去,锁上。
事情是这样的,某天,我因为嘴馋,在外面吃了一些零食,肚子很胀,不舒服,当然,我又不敢和妈妈说实话,于是,到了吃中午饭的时候,我便以各种编的不是很像的理由,拒绝吃饭,妈妈在不明真相的情况下,被我惹火了,大叫道,“快点给我吃,不吃完,不准吃零食,不准出去玩!”我本来也不想再吃零食,也没有心情出去玩,于是,我极不情愿的端起饭碗,开始数饭粒,我一数,老妈更生气了,冲我咆哮道 “不吃就给我滚,晚上也不准吃饭!” 于是,就出现了开头的那一幕。
我靠在门背上,眼泪哗哗的流了下来,“老妈怎么能这样对我,怎么能这么凶,好像我不是他的亲生女儿.....”越想越委屈啊,最后,我索性趴在床上,用被子捂住了头,是我的错么?我稍微冷静了一些,脑海中又浮现出老妈为了给我做好吃的,顶着大热天上街买菜回家,然后在厨房忙碌的样子,而我呢,在外面偷偷的吃零食,又没有勇气在妈妈面前认错,唉,仔细想来,我真的有些愧疚......起身,正准备去洗个脸,忽然听见门外妈妈的声音 “开门”,她为什么要来找我,不是已经告诉过他,我可以不吃零食,不吃晚饭的吗?“快开门”,又是熟悉的声音。我轻轻的把门打开,看见妈妈满脸堆笑的望着我,“还在生气哦,是妈妈的态度不好,本大人在这里给你道歉了,希望小女原谅”“ 妈,是我不对啦,我偷吃零食还不给你说,你要原谅我哦” “好”,妈妈的大手紧紧握住我的小手。
妈妈,您让我对母爱有了更深的感悟:母爱是浩瀚的大海,我就是一条舟,依偎在大海的怀抱;母爱是宽广的天空,我就是一片云,飘浮在天空的边际;如果母爱是温暖的阳光,我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。 其实,我觉得母爱更像是一把纯洁的雨伞,处处都有它的身影,也是默默地奉献着,而且同样的真实、美好……