我的感悟作文
在漫长的人生旅途中,不同的阶段感悟到的道理也有会所不同。
我曾经看过这样一个故事——一个只有十岁,名叫凯瑟琳的黑人小女孩儿,因为她那一身又黑又亮的皮肤,经常遭到同学们的歧视和侮辱,这对她来说无非是一种折磨,一种痛苦。在一些调皮的男生长期的追赶中,她的短跑能力变得很突出,命运也从此发生了巨变。在十八岁那年,她在全美的女子田径大赛上一举夺得了100米和200米两项冠军,接下来的几年里,她无数次的站在了最高领奖台上,一路“逃”到了“天堂”。而这一切都要感谢她的敌人---那些男生的追赶、歧视和侮辱。如果不是他们,凯瑟琳就不会得到锻炼,不会使自己的短跑能力变得突出,更不会改变她的命运。看完这个故事,我受益匪浅,它让我感悟到要学会感谢自己的敌人。
是啊,人在一生当中可能会遇到许多误解、不幸,但是能在逆境中成长,最要感谢的就是自己的敌人。是敌人激励了自己,是敌人让自己得到了锻炼,是敌人让自己变得强大起来!我之前非常痛恨那些外国列强的侵略,痛恨他们侵占我们那地大物博的国土,痛恨他们屠杀我们那无辜的人民,痛恨他们烧掉了我们那繁荣富华的圆明园……这些都是中华民族的屈辱!但仔细想想,也许我们要感谢他们,正是因为他们犯下的滔天罪行,中华民族才强大起来!这头沉睡在东方已久的雄狮才从此苏醒!中国在今天才能在世界上占据着重要的地位!
从现在开始,在生活中,无论遇到怎样的敌人,我都不会再去一味地痛恨他,我要感谢他,感谢他让我变得像弹簧一样顽强;感谢他帮助我把自己磨练成一把有着利刃的刀;感谢他帮助我在逆境中成长……
感谢你,我的敌人!