今天是一个,阳光明媚的一天,也是我们返校的一天,中午,妈妈对我说:“李雨涵,这一周你还拿不拿奶呀?”我说:“妈妈我这一周不拿奶了。”妈妈笑着说:“为什么不要拿奶了呢,往常都是要拿的呀,怎么这次就突然间不拿奶了呢?”我回答道:“因为,我要省一点钱。”
妈妈满脸疑惑的说:“啊!为什么呀?咱家钱多的是,不用省钱呀,你怎么想起这个来了呢?”我说:“因为呀,爸爸每天都在外面挣钱很不容易,所以我要省着点花,虽然钱多但是也吃不住一直花吧。”妈妈说:“对呀,这倒也是哦,好吧那你就别买了,我的孩子真的长大了呀,知道省钱了。”我看着妈妈满脸的笑容,心里美滋滋的。
我以后要少花钱,多多帮爸爸妈妈分担一些家务。