我国诗词文化历史悠久,为了弘扬我国的古诗词文化,我校于4月2日下午举办了诗词大会。各班代表欢聚一堂,在此比拼。各班代表犹如八仙过海——各显神通一般,尤其是抢答环节,同学们积极参与,几乎与主持人的“开始”一同站起,以至于让裁判们都分不清谁先站起来。在背诵环节里,同学们的精彩表现也是让我们叹为观止,惊人的熟练度和流畅度让我自愧不如。本次诗词大会让我们了解到了诗词的文化,认识了诗词魅力,更让我们知道了团队协作的重要。希望我校多多举办这样的活动,让我们一起传承诗词文化。