为了发扬我国的传统文化——诗词,且检验同学们这段时间的学习成果,我校特地举办了一场诗词大会,邀请了各班的代表们参战。代表们各显神通,积极活跃,特别是抢答环节,各位同学们争先恐后,有时甚至都无法确定谁先站了起来。后面的背诵环节开始变得有些困难,但是大家团结合作,共克难关,最后都取得了不错的成绩。诗词大会,不仅仅只是一个人的表演,更是需要一个团队的配合,众志成城。紧张刺激的比赛结束,虽然我们班最后只取得了第二名的成绩。不过主持老师说过:完美代表着遗憾。只有在不断的磨练与挫折当中,我们才能变的越来越强,越来越优秀。