幸福感悟作文
幸福是什么?这个问题见仁见智。幸福没有一个明确的标准,却人人可以感受和品味,幸福是感激,是温暖,是奉献,是宽容,是奉献,让我们苦苦寻觅,又无限向往。其实,幸福只是一种看问题的角度。
幸福是寒冷的冬天北风呼啸时心底的春光;是假日里一杯浮晃着淡碧的暖茶;是心存感激、谅解别人后的那善意释然的一个微笑;是远行时亲人的叮咛;是与三两好友在茶肆间爽朗的谈笑;是月华如水的河边恋人的拥抱;是垂暮之时回味的种种坎坷和温情人生。
幸福是一道风景,若以一种坦然的心态漫步其中,那人生便充满了美丽的风景。不仅在于你怎么去欣赏和体会,更在于你面对生活时的心态和方向。老一代工人作家吴云铎曾言:即使自己变成了一撮泥土,只要它是铺在通往真理的大道上,让自己的伙伴们大踏步地冲过去,也是最大的幸福。这睿智的句子中渗透着对幸福无限向往,不断追求,幸福,不仅是自己,更在于对于别人做了什么。
生活中我们常看到的是,身在幸福之中却不自知,失望和遗憾却不挥之不去。对生活充满失望的人,在人海中浮浮沉沉,抱着不切实际的幻想,刻意去追求幸福,收获的却常是失败和忧伤。当一个人把幸福定位在永远得不到的事物时,最真实的幸福从指缝中悄然溜走了,更多的时候,是人们自己在忽略幸福。经常听到人们抱怨说,现在的物质生活水平提高了,幸福感却越来越少。其实,不是幸福指数下降,而是人们的心底的欲望越来越高,以至于缺乏了满足感。殊不知,贫困地区的求学儿童,能有一本新华字典,也是最大的幸福;陶渊明所过的简朴的平民生活,“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意,让无数文人墨客所向往。菊花易得,心境难求。能在耄耋之年抛却繁华,浪迹于平淡人间,超脱三界之外,不在五行之中,人生如此,更有何求?
曾在微博上看过一段话很有感触:幸福不是你房子有多大,而是房里笑声有多甜;幸福不是你能开多豪华的车,而是你开着车能平安到家;幸福不是爱人多漂亮,而是爱人的笑容多灿烂。幸福是最平常的,平常到无处不在;幸福又是稀有的,稀有到有人终其一生,不得其门而入。倘若你要问我,幸福到底在哪里?我会说:幸福是天空,是阳光,是草地。幸福,就是我们的生活。