每一个人喜欢的季节都不同,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢果实累累的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天!可我偏偏对这一年四季之首——春天,情有独钟。春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节。
春天到了,我们来到果园,果园里开满了粉红色的桃花和雪白的梨花,它们争奇斗艳、竞相开放。有的还是含苞待放的花骨朵;有的只开了一半,像一个个害羞的小姑娘;有的全开了,好似一位位亭亭玉立的少女!风一吹,花瓣飞落下来,飘在半空时,像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上就像铺上了一块地毯!花的香气引来了蜜蜂和蝴蝶,它们纷纷前来采蜜。
春天到了,森林里的树木长出了新芽,一阵风吹过,树开始“跳舞”,发出了一阵阵“沙沙”的响声。碧绿的树倒映在溪流中,仿佛是一副美丽的画卷,溪水缓缓地流淌着,“叮叮咚咚”的,好像在演奏。里面的小鱼、小虾你追我赶,正在“赛跑”呢!黄鹂和小燕子站在枝头比试着谁的歌声更动听……春天的森林真是一个热闹的地方。
春天到了,公园里的那一颗颗柳树更加婀娜多姿了,细长的枝柳像春姑娘的辫子。金灿灿的迎春花和红似火的杜鹃花用“笑脸”迎接我们。碧绿碧绿的草地,仿佛是一片绿色的海洋。春雨过后,小草上的水珠如同一粒粒小珍珠,这些晶莹剔透的小水珠从小草上滑下来,像在溜滑梯一样。
春天是一个生机勃勃,百花盛开的季节,它是我心中最美的季节。