感悟作文
关键字:母亲节作文母亲节诗歌母亲节日记关于母亲节的作文母亲节英语作文关于母亲节英语作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!今天非常高兴能站在国旗下跟大家一起分享交流一个话题《感悟母亲节》,那么在交流这个话题时,我想考考大家两个问题,大家得仔细地听,认真地想哦!
第一个问题:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”,请问,这首歌的名字叫什么?对,这首歌的名字叫《世上只有妈妈好》。
第二问题:我们一定都知道6月1日是儿童节,那么你知道哪一天是母亲节吗?
是呀,同学们请永远都要记住这个节日,5月份的第二个星期天,就是世界上最伟大的母亲节了!从小到大,母亲一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,母亲不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,母亲用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,母亲却始终陪着我们一起忧伤……母亲为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么博大多么无私的爱啊!可是我们又何曾为母亲做过些什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?小
虽然母亲节已经过去了一个星期,然而对于每一个爱着母亲的孩子来说,生活中的每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱母亲;让我们用最朴实的行动告诉母亲:“我爱您!”