1896年,奥运会的圣火在雅典点燃。奥运会是一个在战火中爆发的一项体育圣会,它是在一次战争中双方约定的体育运动会,以保持和平。奥运的拼搏精神传播到了全世界。正因为奥运拼搏向上的精神,使越来越多的国家参加了体育圣会。无数的奥运健儿为了给祖国争光,刻苦训练,流下了无数的泪水。是什么使他们坚持不懈呢?
是奥运拼搏的精神。是奥运拼搏的精神/在奥运赛场上,每一个运动员,都在全力战胜对方、战胜自己。是什么使他们顽强奋斗呢?是奥运拼搏的精神!伴着奥运圣火的点燃,和平的种子也同时洒向了世界每个角落。 奥运会规则上有一条规定,就是在奥运会举办期间,不得有任何战争,否则永久不得参加奥运会。如果谁破坏了奥运会的和平,就会遭到全世界人的谴责。1984年,许海峰那荡气回肠的枪声不仅为中国获得了首枚奥运会金牌,还将奥运精神带入了中国。
从1984年的15枚金牌,到20xx年的32枚,中国跃居金牌榜第二位。 王皓那熟悉的身影在左推右挡,田那优美的身姿在空中飞跃,刘翔那矫健的身躯延伸在红色的跑道上,这些坚强的选手们一次又一次地踏上领奖台,那庄严的国旗冉冉上升,他们的坚持不懈奋力拼搏、乐观向上的奥运精神感染了每一个中国人。中国向各个领域发起挑战,工业、农业、科学研究……无数中国人的拼搏换来了中国飞速发展,中国在国际上也有了更强的影响力,哪一个中国人不为此而感到自豪呢?今天,奥运的精神如明媚的阳光洒向世界,相信奥运精神源远流长,相信世界的明天会更好!