生命的感悟作文
只要动动手指头,打开电视机可知全球天气,轻点鼠标可知生物的纲目物种,迁徙演化,摸摸触屏手机,足见“秀才不出门,尽知天下事”。科技在给我们带来便利的同时,也淡化了我们亲近自然,了解自然,的欲望。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,生命的真谛在于体验。只有体验过自然,体验过生活的人生,才是完整的人生。
李煜若没有“亡国破家”的体验,怎么会有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹;杜甫若没有“安史之乱”的生活体验,怎么会有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟;白居易若没有贬谪生活的体验,怎么会有“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感慨?
怀着一颗好奇的心上路,一路上走走停停,看看山冈,赏赏霓虹,吹吹清风,心灵在放松中得到满足。去体验生活吧。看,流水多么洁净,清风多么恬然,呼吸多么自然!
小时候,我与邻居的小伙伴三五成群的相约一起,爬山,掏鸟蛋,郊游,玩老鹰捉小鸡……玩得不亦乐乎!我在爬山中明白:山之高大,路之难行。我在爬山中明白:越到陡坡处,越能锻炼一个人的意志与力量。我明白,要想前行,必须懂得与他人合作,只有手拉手,尽力而为,才能共同克服障碍,取得成功!小时候的生活体验,在当时,我觉得很好玩,而现在,我觉得很有味!
爬山的体验让我更有信心与希望。爬山,让我明白,无限风光在险风!郊游,让我领略到大自然的生机与活力。我在郊游中观赏美景,寻找乐趣,抛弃了烦恼,拾到了友谊,分享了快乐!郊游间,我与同伴共同享用随身食物。分得一粒糖果,我都会很开心,。这就是生活的体验的意韵所在。
现在,安中的学习生活,让我更感受到了体验生活对于自己艺术发展的作用。上美术课,我都会很注重在室内学习与出外写生相结合。有时候,自己在室内画画,觉得累了,灵感没了,就会到校园里走走,甚至出校处走走,找找灵感,然后再回到画室进行创作。我觉得这样很有乐趣,更有活力了,学习更有劲头了!
一个人,如果不亲近自然,不体验生活,他往往会在“虚幻”中寻找寄托,在无聊中虚度光阴。现在,有些人整天沉迷于网络,玩游戏,以致体型越来越胖,体质越来越差。以致“玩物丧志”。为何?只因缺少生活的体验!
生命的意义在于体验生活。春天,因为花开而美丽,因有你更精彩;秋天,因为丰收而充实,因有你更喜悦。生命中的乐趣,因有自己的体验而更有韵味!。让我们一起手牵手,体验生活吧!