我喜欢与朋友一起嘻嘻,玩耍;我喜欢与音乐一起放松身心;但我更喜欢与书本一起在“海洋”里探寻知识。
我以前,不喜欢看书,甚至我几乎没多少课外书。但是当我知道我的学姐在班上是尖子生,每次考试都拿第一时,我心中就充满着疑惑。有一次我去向她请教好的学习方法,而他却说:“要想学习好,离不开听讲和阅读,阅读就是读课外书,可能大多数人看书就是发发牢骚,但只要你看的时间长了你就会发现,其实读书要比电视电脑有趣多了。”
初一下册期末考完试后,在,假期中,我买了不少书,但是我读了几天就不耐烦了,但是以后我越读越来劲,觉得很有趣。我每天都要看几小时的书。一次,我爸妈和表弟硬叫着我出去旅游,我只好答应。我们去了野三坡,在山上,弟弟发现一个水池,看上去也不深,而且水很清,弟弟就想跳下去玩耍,我一把拉住他说:“你看,这里没说可以游泳啊。说明这水可能不健康,你看着水是清的,但是实际上并不是啊!还有你看这水浅,其实不是。我在家时预习初二物理,书上说光从空气进入水中会发生折射,你看到的是池底的虚像,其实水池要比你看到的深,所以别下去了,很危险的!”爸妈问我怎么知道的。我便回答:“放假后的几天,我就去学姐家借书了。他上高中了,所以用不到中学的书了,就借给我了。”我接着又说:“通过我的预习,知道了一些中学的物理知识,还避免了一场危险哪!”
旅游回来的几天,爸爸把他平时舍不得让我看的书摆了出来让他们晒晒太阳。我就趁着爸爸不注意偷拿了一本,可是我可是受到惩罚了。爸爸为了避免我偷拿,在书上套上了一层塑料纸,并在上面把书的原层面画在了上面,害得我满手颜料,真倒霉。
看吧!在我的生活中书成了不可缺少的一部分,我也项建议其他同学和我一样在书本中寻找快乐。