在这个广大的地球,能遇见一个人很不容易,更何况是认识一个人;现在的时代不只是交通方便,网络更是发达,透过网络,我们可以做任何我们想做的事,连交一个真心的朋友也可以;而它,带给人们无限的便利。
身在网络时代里,就连交朋友都可以是无国界的,即使不认识也可以互相认识、聊天;就算好朋友到别的国家去也不用担心会连络不到他们,只要有网络,就可以随时听见他们的声音或是跟他们用聊天软体聊天。
当我们随着年龄的增长,各自各奔东西朝着自己的梦想迈进时,也就越来越没有时间可以跟朋友好好的聚一聚聊聊天;这时候聊天软体就会是一个很好的工具,可以透过它让我们知道朋友们过得好不好,也可以分享最近的所见所闻。
之前到国外去,交到许多朋友,彼此留下自己的联络方式,就算无法见面也可以聊天,顺便增加自己的语文能力,我们有时也会拍照,让对方知道自己的变化,这样等到下次见面也就不会不认得对方了。
现在还有可以跟不认识的人一起聊天,他们有的来自不同的学校,不同的县市,有些人会跟自己的个性完全不合,就会很自然地断了音讯,说些祝福的话语后,就不再聊天下去;有的很聊得来,会彼此留下自己的名字与手机号码,也会因此多了一个了解自己的人。
网络带给人们不只是便利,还有友谊,它让我们可以认识更多不同的朋友,有来自不同县市的朋友,来自不同国家的朋友,有可以谈心的朋友,可以开完小的朋友,可以互相扶持安慰的朋友......
在网络时代里,交友可以来自世界各地,所以我们可以更加善用网络,让自己可以有更多的人脉。