其实我们每一次所遇到的挫折,都是上天想让我们变的更强大。
——题记
没有人走过平坦无崎的道路,也没有人度过一帆风顺的人生。这个世界本就充满挫折,经历挫折是我们必须要接受的挑战。
有很多人在面对挫折时,会恐惧会逃避。其实挫折的到来,只是为了让我们更加强大。
路边不屈不挠的小草,如果它没有接受狂风暴雨的洗礼,或许早已折腰于此。天空中翱翔的老鹰,如果没有勇敢的在悬崖边缘纵身一跃,它永远的学不会飞翔。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”诗仙李白,在面临仕途不顺时,选择笑看人生拂袖而去,游历祖国大好河山,看遍世间万紫千红,最终成就了他飘逸千古的浪漫情怀。
世间万物皆如此,不管是谁,都会经历挫折,包括我。
如果没有那次生地会考地狱般的磨炼,我就不会彻底改掉懒惰的坏毛病,不会学会去珍惜时间,不会有真正心无旁骛的对待学习弥补之前的漏洞,当然也不会取得最后的好成绩。
所以,决定挫折的可怕程度的是你的态度,如果你在面对它时选择退缩,那么这个挑战对于你来说比天塌下来还要可怕。可是你如果积极面对它,它将是成长的垫脚石。
这是一个充满挫折的世界,勇敢无畏是我们生存下来最好的武器。所以战胜挫折,做一个强大的人吧!