一转眼,又过去了半个学期,在这半个学期里,我学会了许多,也领悟到了许多。
在这半个学期中,我体会到了山雨的轻捷,美丽;体会到了索溪峪是多么的“野”,索溪峪的山是野的,水是野的,野物是野的,就连游人也野了起来;我认识了我国杰出的爱国工程师詹天佑,他那不畏千难万险的精神令人十分敬佩;我们还了解了爱自己的祖国胜过爱自己的亲生母亲的季羡林老先生;我们还认识了宁愿自己被丈夫渔夫揍一顿,也要帮助别人的穷人桑娜;我们也认识了那位为了让作者许申高继续心安理得的坐在书摊看书,宁愿自己一分钱也不赚,甚至还亏钱,编出了一个善意的谎言的守书摊的残疾青年,在谎言被戳穿之后,还安慰作者许申高,让作者许申高为之感动;还有为了让作者落雪树立起自信心而装做耳聋的那名音乐学院的首席小提琴手——一位老教授;用心灵去倾听作者汤米的心声的问讯处工作人员苏珊;我们还更了解了人类的母亲——地球,她是我们人类的母亲,我们也只有这一个地球,离开了她,我们就变得无法生存了;而青山是不会老的,一位年迈的老人凭借着自身的实际行动让我们明白了这个道理。
这半个学期里,我知道我还有许多做的不好的地方,比如总是迟到等,所以在剩下的半个学期里我一定会做的更好。