今天是星期一,又到上操的时候了。到了操场上,伴随着响彻云霄的国歌,我们伫立在五星红旗前,高举右手,仰望着冉冉升起的它,意味着我们的国家正在变强大。我不禁想起了那些革命先烈,悼念起了他们。
于是,我闭上双眼,回想起了从前。日本人曾在中国下过毒手,他们以杀人为乐趣,有意地伤害老百姓,革命先烈们和全国人民奋起抵抗,最后日本向中国投降了,我为中国而自豪,为中国而骄傲!
赶走了日本,却又陷入了国共内战。最后,毛主席成功地夺取了革命的胜利,统一了中国。为了这一天,有多少革命先烈在暴风骤雨中,在烈日暴晒下和敌人打仗啊!死亡正逼近他们,但他们却没有流下一滴眼泪,没有退缩,继续冒着死亡的危险向前冲……
1949年10月1日,北京的天安门显着格外壮观,五星红旗在天安门前迎风飘扬,毛主席满面春风,振臂一呼:“中华人民共和国成立了!”这一声传遍了中国,传遍了世界,传到每一个炎黄子孙的心中。毛主席饱经风霜的脸上露出了欣慰的笑容!
想到这里,我热泪盈眶……睁开双眼,五星红旗已升到了最高点,大家的手都一齐放下,我都舍不得……
插上翅膀,飞向从前,让我更加重视你。五星红旗,你象征着我们中国的强大,你在向全世界展示着我们的才华。人们都说,你是用革命先烈的鲜血染成的,所以,我敬仰你,革命先烈!我爱你,五星红旗!我爱你,中国!