很小的时候我就知道了什么叫真正的爱。
每天晚上,躺到床上和妈妈吻别之后,我知道好戏即将开始。也就是在这个时候,我目睹了妈妈和爸爸之间那浓浓的爱意,感受到什么叫真爱。
那个时候我们家房子的隔墙很薄,每天晚上我刚入睡不久,总能被妈妈在隔壁浴室里淋浴的水声弄醒。随后,我还能听到妈妈用电吹风吹干头发的声音。紧接着,妈妈搽脸用的那种化妆品的香味就慢慢飘进了我的房间。这时,我能够想象得出来,妈妈正站在镜子面前化妆,她画眉毛、描眼线、卷睫毛,把自己装扮得像电影明星一样。
就在妈妈在浴室里忙乎的时候,爸爸从外面回到了家里,不一会儿他身上散发出来的那种呛鼻的石油味就盖过了妈妈身上的香水味。这个时候妈妈一准从浴室里走出来,站在门厅里迎接爸爸。妈妈一袭长裙,妩媚动人,松软的秀发搭在肩上,脚上的高跟鞋在灯光的照耀下闪闪发亮。爸爸总是满脸带笑地牵着妈妈的手旋转一圈。每天晚上,爸爸妈妈都用这种方式行见面礼。在这之后,爸爸也走进了浴室,他淋浴的水声就会再次传进我的耳朵里,就在同时,我还能听到妈妈在客厅里放起了唱片。等爸爸洗完澡从浴室里走出来,那悦耳的音乐声似流水般在房间内流淌。
爸爸是一名钻井工人,他整天在钻井平台上干活,每天下班回家都很晚。待他洗完澡,穿上最好的休闲裤和衬衫,他显得是那样英俊、健壮。原先他手上、脸上的那些油污已经荡然无存,男士专用化妆品的香味从他身上一阵阵地散发出来。妈妈依然站在那里等着爸爸。看到爸爸从浴室里走出来,妈妈赶紧走过来迎接他。两人站在走廊里深情地注视着对方,随后爸爸将妈妈拥在怀里,轻轻地给她一个吻。妈妈则容光满面,笑吟吟地牵着爸爸的手,两人一同来到了客厅。
客厅里的音乐声再次响亮了起来,这音乐声虽然婉转悠扬,但音量不大,不会干扰我们这些孩子们。从我的卧室这个角度看不到他们跳舞,但每当他们的舞步靠近走廊时,我能从客厅的墙壁上看到他们跳舞的身影。他们就这样一直悠闲自在地跳着舞,时而默默无声,时而窃窃私语,时而笑语盈盈。每天晚上,我都沉浸在这样美好的情景之中、伴随着浪漫的音乐声,慢慢地闭上了眼睛……
我从不怀疑这个世界上有真爱存在,因为每天晚上我都能从我们家客厅的墙壁上亲眼见到。