轻轻地闭上双眼,一片漆黑。手不知不觉中离开了语文书。脑海里不停地回响着父亲的那句话“不论发生什么,我总会跟你在一起。”
父母的爱是伟大的。每个人都这么说。可没几个人会真正认同这句话。有人会想:父母的爱有时也不伟大呀,他们可能会在你受委屈时“火上浇油”,可能会在你生病时抱怨,可能会在你考试考砸时责骂……
可有多少人真正知道父母一张张“面具”下真正的心情?在那次美国洛山矶地震中,阿曼达的父亲发了疯似的,连续38小时不吃不喝不睡地挖着,终于把儿子与14位同学救了出来。阿曼达的父亲也许平时对阿曼达是严厉得不行,可在真正的危险面前,那份爱就流露了出来。
在人们眼中,父亲已经疯了。不吃不喝不睡地连续挖38个小时,常人怎么受得了?看看父亲,满脸灰尘,头发都被染白了;手上深深浅浅的一道道伤痕,触目惊心;脚一瘸一拐的,那是被落下的石头砸伤的。有好心人来劝父亲回家,他却只问:“你们是不是来帮我的?”
这个为守诺言而不顾生命危险去救儿子的父亲让我们感动,还有敬佩。阿曼达生死未卜,父亲却一直为救他而不顾安危而努力着,这不是父爱是什么?
我还看过一篇报道,说有一位儿子回老家前,对母亲说了一句话:“山上柿子很好吃。”母亲便牢牢地记住了。很晚了,儿子打电话给母亲邻居,问母亲回家了没有,大家都说没有。不久就儿子得知,母亲到山上摘柿子,失足跌下了悬崖而身亡。还有什么比这母爱更伟大呢?就为了自己的儿子想吃的东西,竟然冒着危险去摘柿子。
我的父母也是如此。比如,我睡觉前,爸妈经常会说:“盖好被子,要不生病了我可不管你。”可是当我真的生病了,最着急的就是他们。他们会大半夜起来,送我到医院,为我挂号、取药、买吃的……还有很多,总之生活中随时体现出他们对我的爱。
父母的爱,平时是隐藏着、躲闪着的。到了真正关头,那份爱就展现出来,感动每一个人。