我不听妈妈的唠叨,还是边吃边扔,吃得津津有味,十分钟后,一颗石榴终于被我消灭了,喜滋滋回到书桌前,开始做作业。忽然,我听到窗外有声响,好像是奶奶的声音。连忙站起来躲避在窗帘后,听奶奶在说什么?奶奶的骂声传入我的耳朵里:"是哪家扔的东西,这么不文明,不怕烂掉手啊,你们不知道我们搞卫生多么辛苦"听到这,我忽然为自己不文明的行为感到一阵脸红。
奶奶在楼下骂了好长时间,我被骂得眼泪汪汪,我想对奶奶认错,请她愿谅"这是你宝贝孙女的杰作。"如果奶奶知道是我扔的,她一定不会骂的。平时去奶奶家,满屋子被我搞得乱七八糟,妈妈要批评我,奶奶总是护着我说:"没事没事。我会打扫的。"还说我好乖。我总认为奶奶比妈妈还要疼我。但是现在奶奶在不知道的情况下,骂了我。如果我下楼去认错,这是多么尴尬的事呀!
我心里一直很内疚。乱扔垃圾是我错了,但奶奶为什么是两面人呢?我问妈妈这是为什么?妈妈说:"多少的孩子就是被这样的宠爱而迷失了方向。"
一件自己导演的尴尬事,让我懂得了宠爱不是真爱。