当我们环顾我们周围发生的事情时,我们会发现这世间有许多真情,但当我们看到有些子女因父母年老多病就弃之不理的行为时,我们会感到世间又缺少了真情。那么这个世间的真爱究竟有多少呢?
有一次,我看到电视上播了一个节目,是关于一个小女孩和她奶奶的。这个老奶奶年老多病,所以小女孩的爸爸妈妈就十分嫌弃她,丢在一边不理不睬,只有小女孩一个人去照顾奶奶。早晨天不亮就起床,开始做家务,她不但要做饭,还要洗衣服,擦地,照顾奶奶的生活起居,有时连早饭都没吃就要去上学。这个女孩年仅8岁。记者见到这一幕,也不禁有许多感慨,我看完这个节目,也觉得这个小女孩真是太懂事了,当然,也觉得她的父母太没有孝心了,这世间怎么会有这般无情的人。真希望他们能够改过自新,重新做人。
一天,自己无意间看到了一篇作文,是关于一个哑巴爸爸的。这个爸爸是一个哑巴,所以他的一个女儿就十分疏远他,从不跟他说话,也从没有叫过他一声爸爸。哑巴爸爸把所有的苦楚深深地埋在心底,依旧十分疼爱自己的女儿。他拼命地工作,就是为了供女儿上大学。终于,他的希望没有破灭,女儿考上了一所很好的大学。可是,不幸的事发生了,女儿在回家的途中出了车祸,已经命悬一线了,哑巴爸爸接到消息后,急忙赶去了医院,用充满焦急和担忧的目光送女儿进了急诊室。时间一天天过去了,可女儿仍是没有苏醒,哑巴爸爸在病床旁急的直跺脚。一个月后,女儿终于醒了,她看见的第一幕,就是满头白发的父亲。仅仅是一个月,父亲竟然衰老了这么多,晶莹的泪珠顺着脸颊流下,她终于对父亲喊了一声,爸!
其实,世间有许多真爱,只不过是有些人不会感受爱,奉献爱。如果人人都能感受爱,发现爱,那么这个世间将会充满温暖的真情。