明天就是妈妈的生日了,爸爸会送给妈妈什么样的礼物呢?是一次愉快的旅行;一件精美的礼品;还是一个浪漫的烛光晚餐……我和妈妈不停地猜想,都很期待爸爸的礼物。
可第二天的“谜底”却令我们大失所望。爸爸还是和往常一样早早地上班了,似乎忘记了妈妈的生日。虽然妈妈嘴上说没关系、无所谓,可我从她脸上的表情看出,妈妈心里其实挺伤心的,于是我便做了个鬼脸,顽皮地对妈妈说:“别担心,爸爸一定是装出来的,他是想给你一个意外惊喜呢!下午我陪你逛街,把你打扮得漂漂亮亮的,给老爸一个惊喜!”妈妈听后嗔怪道:“死丫头,还不快去写你的作业!”我一听这话,心里的大石头总算落了下来。
其实,就在我和妈妈逛街的同时,爸爸也开始悄悄地实施他的计划了。他向老板请了假,先到装饰店买了一些彩带和气球,然后又到菜市场买了许多妈妈爱吃的菜,一下午爸爸就在家里忙活了半天。
傍晚,就在爸爸的计划差不多完成的时候,妈妈终于也按捺不住了,气冲冲地对我说;“没劲,不逛了,回家!”我一声不吭地跟在后面,心想老爸呀,你不会真的给忘了吧,那可就惨了。我怀着忐忑不安的心情到了家,一开门就被眼前的一切惊呆了,只见房子里飘着彩带和气球,晚餐整整齐齐地摆在餐桌上,一切是那么井井有条。虽然没有我们当初想得那么浪漫,但这么多年还没见爸爸烧过一次正式的大餐,妈妈快步走上前抱紧了爸爸,妈妈微笑的脸上流下了两行泪水。
啊!多么感人的情景呀!这时我仿佛明白了些什么,真正的爱有时不需用言语来表达,一举手、一投足爱就会蔓延开。
真爱无言!