一次车祸后,原本漂亮的妈妈成了一位残疾人,走路一颠一颠的。为了行动方便,妈妈请人在一辆小自行车的后轮边安了两个小轮子。
去年3月12日中午放学,妈妈骑着那辆自行车来接我。在大转盘那儿,有三个六年级学生笑着说:“你看那人,都三十几岁了还骑小宝宝的车子,真可笑!”一边说还一边做着各种滑稽的动作。眼前的这一幕让我无地自容,我跑到妈妈面前哽咽着说:“妈,你以后别来学校,行吗?有许多人都在嘲笑你,我不想听到这些话。”妈妈没说什么。真的,从那时候起妈妈就没来接过我。
这段时间老师基本上每次都要拖几分钟再放学,妈妈为了我,又来了一趟。这个学期的一天下午,放学后,我像往常一样走出校门,只听见有人说:“黄毅,你妈妈来了。”我一看没错,就在校园门口的树旁边。我忽然觉得心里一阵巨痛,因为有人又在议论着:“那是谁啊?怎么还骑四轮车?” “看,那个车好好玩呀!”“那人可真酷!”……一下子什么话都进入了我的耳朵,我陷入了两难。不打招呼吧,对不住妈妈;打招呼的话,明天就会有人主动上门嘲讽我。最后,我没有走向妈妈,装作没看见她绕了过去。妈妈骑着车追了上来:“我等你很长时间了。”我头也不抬地说:“妈妈,我先走了,小心点!”妈妈回来了,我又恳求道:“妈妈,你以后别去学校了,好吗?”妈妈又没说话。
晚上我想了想,不管别人怎么说,她都是疼我爱我的妈妈呀,而且我不能限制妈妈的自由,鸟没有了自由也会叫苦的呀。
于是,我跑到妈妈的房间里对她说:“妈妈,以后我欢迎你去学校,因为我爱你!”