世界有它自己的真实感受。我遇到了一个我不认识的人,但他给我留下了最深刻的印象。
我记得那天,我一个人在等车。不知不觉中,另一个人正在等公共汽车。
他穿着破旧的脱扣鞋,他洗过的白色衣服和裤子上沾有不同大小的白点,蓬乱的头发遮住了他的半边脸,他看上去像一个粉刷白色墙壁的工人。
“哦,小朋友,几点了?”他离我几步远,问道。我想:“你哪里来的这么多废话,你在和谁交朋友?”我不理他。他认为我没有听到我想靠近我再问一次的情况。我冷冷地说:没有手表。”但是每个人都能看到我的手腕上有一块电子表。他似乎有点惊讶。当我转身时,他也知道如何停止说话。
和他站在一起等车,好像时间是固定的,真的很痛苦。期待已久的公共汽车终于来到了我的心里。我刚上车,准备投钱进去。我把手伸进口袋,大吃一惊。我忘记带钱了。这时,公共汽车上的人变得不耐烦了,喊道:“如果你没有钱,就下车,不要浪费我们的时间。”好不容易等到了公共汽车,我是多么不愿意为了一美元而远离我,但现实是残酷的。当我无助的时候,工薪阶层的声音再次在我耳边响起:“我会处理好的。”那个时候的声音如此美妙,我并不讨厌。然后我听到一美元硬币落入硬币盒的声音。我感到惭愧,不敢抬头。我只是站在那里。他推了我一下,让我坐在那里。这时,我松了口气。反复说:“谢谢你!”他笑着说:别客气,每个人出去互相帮助时都会遇到困难。”那一刻,我觉得在那简单的外表下,他有一颗美丽的心,我应该向他学习。
也许,这才是真正的感觉,即使被别人拒绝,也是宽容和乐于助人的真正感觉。是他的言行给我上了人生的一课,给我留下了深刻的印象。