秋风起了,冬天快到了,我又要和其它雁伙伴们排成人字形飞往南方过冬了,我们历经种种的艰难险阻,终于来到了温暖如春的南方。
在这里我们是一群快乐鸟,无忧无虑快乐无比的生活着……春节就要到了,街上的人们行色匆匆,脸上洋溢着喜庆的笑容。一切是那么的祥和,那么的幸福……
可是这所有的一切都被一场突如其来的特大降雪打破了!↑肆虐的寒风把这里的雨吹开了花,却一发不可收,持续19天的雪灾把最初浪漫的雪花化作泪滴变成恶魔,阻断了公路、铁路、航空,破坏了电力、取暖、供水等设施。我们的领头雁说它从来没有听说南方也会下雪,到处是一片白茫茫的,我们凭借自己的爪子和嘴已经找不任何食物了。
由于这里的电网受到严重损坏,使得原来灯光璀璨的夜晚,现在变得漆黑一团。我们饥寒交迫,忍受着风雪的侵袭和饥饿的考验。此时我多么希望自己拥有哈利波特的本领,魔杖一挥,冰雪消逝万物复苏,再轻轻一点,水、电、气,全部都恢复正常,让世界回到幸福的昨天……
黑与白这两种单调的颜色成了这个世界的主色↑整个世界白天是一片白茫茫,夜晚是一团漆黑。突然,漆黑的四周有了星星点点的光亮,同时还伴随着汽车隐隐的轰鸣,哦!原来是各省、市和部队的抗灾救援队来了。他们带来了饮用水、食品、衣服、医药等生活用品,还帮助恢复电网,清除积雪,到处是热火朝天的景象,抢险的队伍中,除了青壮年,还有老人和小朋友,年青人攀爬在电杆上抢修线路,老人帮助疏导交通,小朋友们为抗灾义演募捐……
一支支突击队,一群群志愿者,一个个紧张工作的身影,一张张劳累疲倦的笑脸;用自己的恪尽职守、无私奉献,驱赶着严冬的冰雪、灾难的阴影,让节日充满温情与感动,让雪灾中的中国祥和温暖。我和我的雁群真切的感受到,人间的真爱要比魔法还要强大,只要有爱就没有什么是人类战胜不了的!