爱,是温暖心房的太阳;爱,是拂去忧伤的春风;爱,是滋润心田的雨露;爱,是我们校园最美的风景,让人陶醉其中,流连忘返。
又是一个雨天,爸爸送我上学。拐进去就是学校了,虽然车子排起了长队,但秩序井然,一辆接着一辆驶向前方。多亏了爱心护学岗的家长们,他们冒雨指挥着交通,才避免了校门口的拥堵。其中高爸和陆爸更是功不可没,几乎每天早上,他俩都活跃在车流中,穿着黄马甲,戴着红袖章,一丝不苟地指挥着交通。也许动作并不标准,也许外形也不算勇猛,但他们的坚持感染了很多人。一次,两次,三次,或一个月轮到几次那都不是事,只要下个狠心起个早,咬咬牙就过去了。可高爸陆爸,坚持的不是一两月,少说也有两三年了吧。不管是寒风凛冽的冬天,还是烈日炎炎的夏天,通往校门口的道路上始终有他俩忙碌的身影。大雨,淋湿了裤子;汗水,浸透了衣裳;寒风,刮破了嘴唇……他们不叫苦,不喊累,始终坚守在“岗位”上。在他们身上,我看到了阳光般无私的爱。
下了车,我开始担心起来:离教学楼还有挺长的一段路,可怜我的鞋子又要遭殃了,肯定会被积水弄湿。大冬天的穿着湿鞋,不冷才怪呢!诶,讨厌这样的雨天。我掂起脚尖作好冲刺的准备,刚跨进校门口,一条绿色的“小路”出现在我眼前。咦,我没看错吧?难道有人连夜把它漆成了绿色?不可能吧?我仔细一看,原来是刚铺的防滑防湿垫。小朋友们三五成群,说说笑笑地走在上面。保安叔叔说:“一大早,老师们就开始张罗这事了。凡是学生必经之路有积水的地方,都铺上了这东西。”想得可真周到啊!走在这特别的小路上,一股暖流沁入心田,心情霎时明朗起来。前面食堂门口,几个熟悉的身影正忙碌着。只见杨老师他们穿着雨衣,扛着重重的一卷垫子,小心翼翼地铺着。哪里拱起来就使劲拉扯几下,再来回走几趟,垫子与垫子的连接处还用特殊的工具粘好。确保小朋友能安全通过,不会被绊倒……他们的脸上不时有水珠滚落,说不清是雨还是汗。这一刻,我深深地感动了。
记得每年下雪的冬天,我们在欣赏美丽的雪景,打雪仗或堆雪人,老师们趁着空课,走向校园的每个角落。有的拿竹竿敲打着树上的积雪;有的铲雪,扫雪,为我们扫出一条道路;还有的在走廊上铺上草垫子,防止我们滑倒。那冻得红红的鼻尖,布满密密汗珠的额头,都在无言地诉说着,诉说着……我听见了绵绵春雨般无尽的关爱。
我们的校园里,藏着无穷无尽的爱。“老师,您好!”“老师,明天见!”多么亲切的问候!“没错,我相信你一定行!”“不要害怕,老师带你去医务室看看,应该没事的。”多么温柔的鼓励!教室里,老师正耐心地教着一脸茫然的学生;食堂里,叔叔阿姨忙着洗碗烧菜;操场上,大家一起玩耍嬉戏,啊,多么温馨的画面!
你听见了吗?你看见了吗?这就是我们的校园,洒满了爱的阳光,沾满了爱的雨露,每天洋溢着热情的笑脸,欢迎我们的到来,呼唤大家快乐学习,互帮互助,引领我们感受爱,传播爱,永无止境!