何谓爱情?有些人可能认为保护是最好的爱。然而,生活是匆匆忙忙的,没有人能陪我们度过余生。即使我们的父母,尽管他们非常爱我们,也会变老并在那时离开我们。没有父母的保护,我们如何在这个现实的社会中生存?因此,我认为,真正的爱是放手!
这个故事似乎闻所未闻,甚至很奇怪:一位戴眼镜的年轻母亲带着她5岁的女儿上了公共汽车。奇怪的是,这位母亲礼貌地拒绝了所有给她女儿让座的人,并微笑着说:让她站起来,她已经够大了。”
这些话让我思考,以前我经常想什么是真爱?我妈妈经常告诉我,我爸爸和妈妈是世界上最爱我的人。然而,有时当我做错事时,母亲的严厉惩罚常常给我一种错觉:母亲根本不爱我。如果她爱我,为什么她要对我这么残忍?当我还是个孩子的时候,我经常孩子气地问我妈妈我是不是她亲生的。我妈妈有时开玩笑说她在垃圾边上捡到了我。那时,我经常相信它,但现在我想起来,它真的很可笑。认真想想,事实上,我母亲对我的严厉只是在我做错事的时候,她才会无情地惩罚我。但是如果没有母亲的惩罚和严厉的教训,我会有很多缺点。如果我小时候不改正这些坏习惯,长大后我就会被带到社会上,成为别人的笑柄。那时,我所遭受的尴尬比我小时候被父母打还要可怕。然而,随着我的成长,我有了自己的想法。有时候我会不太冷静,也不会听妈妈那么多。这时,我妈妈做的是放手让我吸取教训。
当我大约7岁的时候,我喜欢玩一些危险的东西,比如火。我妈妈不让我碰打火机,但我孩子的好奇心让我想看看那是什么。当我知道我妈妈不让我碰它时,我偷偷拿走了它。然而,在成年人眼里,我们孩子自以为是的聪明又有什么意义呢?我母亲已经发现了我的动作,但她什么也没说。我拿起打火机,按了一下。其中一个被火意外烧伤了。我吓了一跳,把它放下。我不敢再碰它。当我转过身,看到妈妈对我微笑时,我感到羞愧和脸红。这时,我吸取了教训,知道这场火不仅仅是给人们玩的。
老虎和猎豹等动物极其凶猛,这是我们无法否认的,但自然界的食物链告诉我们一个事实:弱肉强食。动物没有高等动物所拥有的智慧,但它们也知道如何填饱肚子。像老虎和猎豹这样的食肉动物依靠狩猎来保证他们的食物和衣服。他们对其他动物很残忍,永远不会对他们的孩子含糊不清。当他们的孩子很小的时候,他们会给他们打猎的技能。他们将为他们捕获小动物,如兔子和羚羊,但他们不会杀死它们。当他们半死不活的时候,他们会把猎物扔到地上,孩子们会自己处理,训练他们的狩猎技能。这无疑是残酷的,但它教会了他们如何生存。给人们鱼比给他们鱼好。给他们狩猎技能比孩子们捕捉成千上万的猎物更可靠。放手让他们自己去寻找。这是最正确的方法。
人类也是如此,他们是在经历了各种挫折和磨难后才成长起来的。真爱不是像对待皇帝一样溺爱和对待孩子。把它握在手里,以免摔倒,把它含在嘴里,以免融化。”只有放手,让我们在现实生活中磨练自己,才是真爱。