“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福少不了”。母爱是伟大的,她让我时时刻刻感受到温暖。
记得那是一个夏天的星期天。我做完作业,发现爸爸妈妈都去上班了。当时正是六月的中午时分,太阳散发出阵阵热浪,好像要把地球烤熟似的,我也热得全身大汗。“这么热,真难受,我先吃几块棒冰解解暑吧!”我这样想着,不知不觉走向了冰箱。三块棒冰被我三下五除二就下了肚。“真好吃!这样才凉快嘛!”摸摸肚子,舔舔嘴,好过瘾!
“哎呀呀。不行了!怎么回事?我的肚子怎么突然痛了起来?!”我紧捂着肚子,难受极了。好想好想妈妈快快回来给我药吃,可肚子痛的时候,时间就好像过得特别慢。这时,妈妈打来了电话,我立刻拿起话筒,不管三七二十一地把难受倒了出来。不一会儿,妈妈就赶了回来,看着脸色惨白的我,妈妈的眼里溢满着急,立刻找药去了。一边翻箱倒柜地,一边不住地唠叨:“你这只小馋猫,看你以后还敢不敢吃那么多棒冰……”倒霉的是,药没有了,妈妈只好又跑到药店去买。很快,妈妈就气喘吁吁,汗流满面地跑回来了。倒茶让我吃药,然后揽我入怀,轻轻地抚摸着我,不知不觉我渐渐进入了甜甜的梦乡。
妈妈的爱如一缕阳光,温暖了我幼小的心田;妈妈的爱如一场甘露,滋润着稚嫩的心房;妈妈的爱如一泓清泉,在心间缓缓流淌。