人一生会得到许许多多的爱,不仅有母爱、父爱,还有师生间的爱,但使我最难忘的不仅是老师最无私的爱,还有同学们那份最纯真、最真挚的爱……
那天,下了晚自习,我随同学们来到了宿舍,我突然感到肚子隐隐作痛,当时也没在意,可是后来越来越疼,疼得我趴在床上忍不住地哭了起来。同学们听到了我的哭声都纷纷过来问我:“宫玉,你怎么了?”我有气无力地说:“我肚子疼得很厉害。”“这可怎么办呀,班主任又不在。”大家急得像热锅上的蚂蚁,围着我团团转。“要不,我们把她送到值班老师那里去吧?”有的同学提议道,大家异口同声地说:“好。”同学们小心翼翼地把我扶下了床,当时我肚子痛得根本无法走路,同学们就轮流背我。虽然外面下着鹅毛大雪,天又黑,路又滑,但是同学们为了我个个累得满头大汗。我看在眼里,暖在心里。我被她们的行为所感动,泪水不由地流了下来,打湿了我的脸庞,我的鼻子酸酸的,双眼模糊……
到了值班老师那里,同学们说明了我的情况,老师急忙通知我的家长,并以最快的速度把我送到了就近的医院。经医生检查,确诊为急性阑尾炎。由于老师和同学们的关心和帮助,使我得到了及时的救治,我不再被病痛折磨。虽然当时父母不在我的身边,可老师和同学们像亲人般照顾我,让我感受到班集体的温暖,体会到了幸福。
我和老师、同学们相处的时间虽然不长,但我深深地感受到了班级生活、校园生活的温馨和甜蜜。在学校、在班级这个大家庭里,我们不仅遨游在知识的海洋里,同时还感受着老师、同学之间的真情和友善,年少的我们在爱的阳光下健康成长。
老师和同学们,我谢谢你们:没有你们的关爱,就没有我的快乐成长;没有你们的爱,就没有我的奋发向上。你们的爱让我快乐而充实。你们的爱会激励我好好学习。我要以优异的成绩回报母校,让中学生活充满爱的阳光。