新冠病毒来袭,我们失去了很多,但我也收获了真爱。
疫情中我也同大多数人一样,在家里上网课。先前试着看了几天网课,内容十分详细并且有趣,唯一的坏处就是手机屏幕太小,只有板砖不到的屏幕。在一次吃晚饭时,我向父母提及了此事,本来我只是随便说说而已,可是令我意想不到的是:老爸以商量的口吻问妈妈:“要不咱给他买个电脑上网课用吧?”我随即打断了他的话:“不不不,不需要,我就是说说而已,现在我们家里什么情况我也知道,不需要花这些钱,上完网课就没什么用处了。”他回答说:“屏幕小对眼睛不好,况且以后你学习也用得上,买就买一台吧。”他说得很认真。我深知我的家庭状况不富裕,一台电脑五六千也不是小数目。过了几天,一台崭新的笔记本电脑出现在我的面前,我打开电脑上网课,效果格外好,那些知识似乎一学就会似的。我对他格外的珍惜。我深深地了解爸爸在这件事情上下了多大的决心,这是如山的父爱啊!
上网课的情况到底如何,有人深深的挂念着我们,那就是老师。那一天我正在电脑前上网课,写着作业,耳边传来了一个熟悉的声音,他亲切的叫着我的名字,我认真的听着,仔细的辨别他的声音。“是谁?好像是班主任,那声音很熟悉,没错,就是他!”我非常激动,赶紧起身去迎接他,并唤醒正在午睡的爸爸妈妈来招待他。一番交谈之后我了解到,他是特意来视察我们的学习情况的,我顿时心生感动,能在重大疫情中冒着危险奔你而来的,除了父母与老师,可能再无其他人了。看着他的背影渐渐远去,那份师生间的真情在我心中缓缓流淌。
温暖的阳光怎及那暖心的真情,疫情既是一场灾难,也是一面镜子,然我懂得了真爱无价。