年华似水,人生一瞬,人类只是漫漫征程上的匆匆过客。史海浩渺,沧海桑田,试问漫漫史卷中不曾改变的是什么?
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,一切只不过是从头再来……”刘欢的歌声响彻在耳畔,我似乎已找到答案。
岁月悠悠,情悠悠。天昏地暗,撕心裂肺,孟姜女在冰冷的长城的啼哭,诠释的是一段刻骨铭心的真爱;蝶翅盈盈,双宿双栖,梁山伯与祝英台的比翼双飞,演绎的是一场生死相随的真爱;阵阵楚歌,萦绕耳畔,一朵鲜红的剑花在虞姬的颈上扬起,歌颂的是一曲不离不弃的真爱。
“寄意寒心荃不察,我以我血荐轩辕”的爱国之心是真爱;“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”的思家之情是真爱;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的深情厚谊是真爱。
爱情是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;友情是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,浸透人的心脾;亲情是无声的表达,就像黑暗中的束束灯光。
那一个拥抱是真爱。一对夫妇攀登高山,丈夫让妻子更快一些,快要到达终点时,丈夫所攀的岩石承受不了他的重量,他失足了。只见妻子在这危急的瞬间,毅然抱住了下滑的丈夫,两人拥抱着坠落山谷。没有泪水,没有悔恨。
执子之手,与子偕老。在无语的坠落中,他们的爱得到了深华。
大道无形,大爱无声。她死了,双膝跪地,双手扶着地面,整个上身向前匍匐着,而在她的身体下面躺着她的孩子。孩子三四个月大,包在一个红色带小黄花的被子里。在母亲的庇护下,他毫发未伤,正安静地睡着。随行的医生准备给孩子做检查时,意外地发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信:亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住妈妈很爱你。母爱似水,至纯,至深,至高,至上。
真爱,愿携一缕春风,吹亮你的双眸;真爱,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;真爱,愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。
爱的生命和生命的爱时而凝成坚冰,时而化为流水,演绎出了人世间一幕幕生动的故事。天旋。地转。日转。星移。漫漫史卷中不曾改变的是真爱。