那是一个炎热的夏天,太阳总似火一般炙烤着大地,有好几晚我都没睡上一会儿好觉,这天我依然还不到天亮就被热醒了,索性起床准备上学。这时妈妈也起来了,为我做好早饭端上桌,顺便把一把伞也放在桌上,并再三叮嘱我走时带着。可我不知怎么搞的,在妈妈面前记性尤其差,吃完饭背起包就奔向学校了,全然忘了带伞的事。走在路上,遇到了同学,只见他们都带着雨伞,我问他们,又没下雨带什么伞。他们异口同声:“天气闷热,要下雨了。”我半信半疑,想起妈妈的话,我只好自己安慰:今天上午不会下雨的。
第三节课上到一半,室内的光线突然变得昏暗起来,瞬间,窗外的树木摇来晃去,狂风肆虐,电闪雷鸣,顿时豆大的暴雨坠落而下,打在窗上啪啪作响,雨水竟从窗外渗透进来。望着窗外瓢泼大雨,又想起雨伞没有带,但转念我便安下心来,我坚信:妈妈一定会给我送伞的。因为以往每次下雨妈妈都会前来送伞送衣的。不知不觉,放学的铃声敲响了,我坦然的站在教室走廊上,静候妈妈身影的出现。学校里的人陆陆续续地离开了,几个同学看见我,都让我跟他们一起走,但都被我拒绝了。我才不和他们挤在一把伞下,那样准会淋湿我半身衣服的。后来学校的人越来越少了,最好只剩下我。我的心情此刻已跌落到谷底,心中悲愤之极。我载着委屈,不顾一切地向大雨冲去,雨水淹没了我整个脸庞,连带着泪水一起模糊了我的视线。
冲到家里,我大声吼道:“妈,你为什么不给我送伞?”妈妈低头不语,默默转身而去。我一个人坐在客厅,任凭泪水、雨水流淌着。这时,爸爸走到我面前:“赶快到屋里把衣服换了,不然会感冒的。”我迟钝了好久才进屋。爸爸把毛巾递给我,语重心长地说:“不是你妈不给你送伞,她本要去学校的,是我拦住了你妈,后来你妈还一直在前面的拐角处等你,衣服都湿了。我是想让你长长记性,别什么事都依赖大人,你要学会靠自己解决问题,像这次你完全可以和同学就一把伞回来的……”说完,爸爸走了,我一个人在房间里思索着。
当再次走出家门,竟然晴空万里,天边还呈现出一道彩虹,美丽极了……