那是,干燥的空气扯着思绪回到了过往站,在菜市场门口,望着那攒动的人影,回忆如潮流般涌入心头,眼角开始模糊,思绪变得空洞…。
也是如此的一天。
我陪伴妈妈去买菜。阳光格外的刺眼,似乎想要将天地之间的水分全部蒸干。狗儿趴在道路上,吐着长长的舌头,空气十分干燥,每当有车跑过,变砂石飞扬。树叶因受不了毒辣的太阳而蜷缩起来,叶上开始出现了黄色。如此天气,我们出发了。
与妈妈并肩而行,妈妈正在与商贩们讨论价钱,而我只觉得一阵恶心,脑袋开始胀痛,我蹲下身下,希望它有所好转,但出乎我所料,恶心一阵阵袭卷上来,我失去了知觉。在迷惘中,我仿佛看到卖菜的大妈将她垫菜用的布单铺在了我的身下,卖肉的大爷将他的蒲扇递了过来,给我扇风,有送水的,也有打电话帮忙叫医生的……。每个人都尽力做着自己能做到事情,遇到如此突发情况的妈妈,这时,也一定感受到了爱的存在。
想到这里,心里涌起了温暖。
如此之爱,是人与人之间最美的情感,只要人人献出一点,明日的阳光将会更加明媚。
站在檐下,眺望那用泥土制成的鸟窝,听着巢中传来的阵阵鸟鸣,听出了焦急之感,望了望天色,已然傍晚,估计是巢中的雏鸟的父母还未归来吧!听着那一声声鸟鸣着实令人揪心。闻声声鸟鸣,眼前浮现那一副孩子在门前久久矗立,眼睛凝视着通向预防的一条小路,眼神有什么东西闪过,说不清是愁苦还是哀伤,令人难解,但最终也只是低着头,走向家门的情景,想必他们也在等待久未归家的父母吧!但也只能是失望而归。他们缺乏爱,他们有的只是面对冰冷的夜的无助与悲伤,有的只是对其他孩童幸福生活的渴望与期盼。他们的心灵脆弱无比,脆弱到需要我们去万般呵护。而我们何不将自己的真爱奉献给他们,让他们也感受到爱的温暖与炽热,做他们的小太阳,为他们照亮一片光明的前途。因为内心之中有真爱,所以如此简单。
世界的阳光明媚,是因人与人之间的温暖,只要献出一点爱,世界的明天就会春暖花开。