从前,一只小企鹅在南极过着平凡而又快乐的生活。因为还小,所以对一切事物都充满了强烈的好奇心,总是想“环游世界”。
有一天,小企鹅趁着爸爸妈妈出门寻找食物的时候,自己偷偷的跑出去,准备去干一番大事。在行程中小企鹅随时随地都面临着饥饿的威胁和各种肉食动物的袭击,体力不支的她昏迷在了雪地上。这时有一位来南极考察的科学家刚好经过这里,好心的科学家把她救回了自己的科学实验室里。
第二天早晨,小企鹅醒来后,科学家早已出去考察了。小企鹅口渴误把实验用的药水喝进腹中,变成了一位美丽的小姑娘。一头乌黑亮丽的卷发,一双水灵灵的大眼睛下高挺的鼻梁,一张白里透红的脸在粉红色小嘴的衬托下显得非常的美丽动人。她打开门,看到了美丽的大海,兴奋地跑了出去。突然她听见有人在大海里呼救,于是奋不顾身的下水救人,因为熟悉水性,很快就把那人救上了岸,原来那人是哈密瓜国的王子。他见女孩如此美丽动人又救了自己,决定娶女孩为妻。女孩看王子风度翩翩、彬彬有礼、玉树临风,欣然同意了。
王子带着自己心爱的女孩回到了自己的王国,他俩从此幸福地在一起生活……