人间处处有真爱,真爱时时暖人心。爱拉近了人与人之间的距离,点缀、充实了我们的人生,拥有爱是幸福的!虽然我对爱这个复杂的东西并不是很透彻的理解,但是这句话却是发自己内心的肺腑之言,因为我曾经亲身体验过这种幸福的爱,在我孤独无助时,它给予我幸福;在我伤心落泪时,它给予我安慰;在我惊慌害怕时,它给予我勇气,正因为这一次次的爱的体验,才会让我心头萦绕这样一句话:人间处处有真爱!
记得那年五一放假,爸爸和妈妈商量,趁这次假期带我去看我们家新买的套房,我高兴得几乎一夜都没合眼。第二天我们早早的起来,吃过香喷喷的早餐后,乘坐上爸爸的面包车向我一直梦寐以求的新家驶去。
车还在行驶中,我感到自己头昏脑胀的,浑身都没劲,我知道自己的老毛病又发作了。由于我小时候体弱多病,三岁那年还发过高烧,落下了病根。不管坐什么车,都会头昏脑胀,身体使不出一点儿力气,在不知不觉中,我睡着了,一小时,两小时过了很长时间,我蒙胧的睁开眼,一幕繁荣而热闹的景象映入眼帘:一排排开着各式各样的店铺,琳琅满目的商品吸引着来往的行人,咦?那不是爸爸和妈妈吗?我一下子清醒过来,赶紧下了车,随手锁住了车门,就立即奔向爸爸和妈妈,等我追上时,他们已经不见人影了,我茫然地望着这个陌生的地方,小声的抽泣起来,来往的行人用他们那异样的眼神盯着我议论纷纷,听着他们一个个的闲言碎语,我十分害怕,赶紧跑到爸爸的车前,蹲下哭了起来,哭了好长一段时间,忽然,在我的脑海里出现了老师的循循教导:如果迷路了,千万不要惊慌,要冷静,振作的面对,一定要先向路边的叔叔阿姨借用手机,然后再给家人打电话,让他们来接你。想罢,我擦干眼泪,振作起来,向路边来往的叔叔阿姨借用手机,可是他们不是说手机丢了,就是说放在家里了,没有一个人肯借给我。我沮丧起来,迎面向我走来一位怀孕的阿姨,她亲切地对我说道:小妹妹,你怎么哭了?我伤心的说道:阿姨,我迷路了,借用一下你的手机,可以吗?当然可以啊!阿姨说罢,毫不犹豫的从裤兜拿出手机递给我,我拨通爸爸的电话,告诉他我现在的情况后,又将手机双手递给阿姨感激地说道:谢谢您,阿姨!没关系,你真懂事啊!我希望我即将诞生的小宝宝,也能像你这样乖巧、懂事。一定可以的,我说道。阿姨笑了笑,就走了,望着她远去的背影,我默默地说道:原来拥有爱是这么幸福的事啊!我得到了一位陌生阿姨的爱,真的好高兴,好幸福啊!
经过这件事,我对爱又有了更透彻的理解,而且我永远都相信:人间处处有真爱!