她,总是包容我的一切缺点,默默地守护着我。她,总是抑制住自己的悲伤,让我满面笑容。她,总是关心我,爱护我,如掌上明珠一般。她,就是我那已年过花甲的外婆。
她,小时因家境贫寒,后母没有送她上过学,所有她总是向我询问一些词语的意思。她,信奉佛教,所以让我感谢依然这苍天万物,那是佛主献给可爱的人类的。她,没有退休金,只有微薄的低保,但她依然帮助一些穷困潦倒的人。
小时候,我如今早已忘了是什么原因总是不喜欢她。有一次,不想让她帮我洗澡,我就在水盆中拍着水以示抗议。可不料,她突然从凳子上摔了下来,摔断了左手。尽管如今她的手已经好了,但那还是我心上一块永远揭不去的疤痕。
等我回家吃饭
有一天,班上上奥数课,那天家里只剩外婆一人,爸爸出差了,妈妈出去吃饭了。我回到家中,指针早已指过了七点。而她正坐在沙发上睡着了,餐桌上的饭菜一口没动,冰冷冰冷的。那一刻,我不想去吵醒她,我真希望世界就在那一秒静止,永不改变。而她自己醒了,见到我就说:“你回来了,休息一下,我去热饭!”而这一刻,滚烫的泪水划过脸颊,我抽搐了一下,感觉一切都静止了。
为我打好洗脸水
前几天,我因为作业太多加上又要做奥数试卷,做作业做到十一点多。去洗脸时,看到洗脸池中还有一大盆水,还冒着热气,温热温热的。这么晚了,是谁帮我打的洗脸水呢?只有外婆了。她为我做了那么多,可我连这种小事都没为她做过!我到底还是不是一个合格的孙女!
她的爱,如母爱般温暖;她的爱,如父爱般深沉!她的爱才是真爱!只有从平凡的小事中所散发出的都是真爱!