感悟真爱作文
爱是冲洗心灵的净水,是治疗创伤的药膏,那就让我们把爱献给灾区的小朋友吧!
5月12日中午,一场震惊中外的大地震偷袭了中国四川省汶川县的人们,导致人员死伤无数,地震发生的一瞬间,所有的人都在叫喊着、撕叫着、哭喊着。悲伤的叫喊声汇成一首悲哀的歌曲。刹那间,一懂懂高楼大厦像接受了地震的命令似的,都纷纷“迫不及待”地倒了下来。许多人被活活地压在厚厚的水泥板,伤心地哭喊着。可人们怎么也无济于事,根本逃脱不了,因为这突如其来的地震让他们饱受灾难。救灾这个中午,汶川县的居民无家可归,被迫流离失所,连吃饭也顾不了。最可怜的还要算在学校读书的小朋友了,他们仅仅是为了读书,可就是为了这个,他们年轻的生命就这样被定格、消失。
听到了这个消息,,我们又伤心欲绝又气愤。为什么可恶的地震破坏了汶川居民的家园呢?但是社会还有许多好心人,他们都纷纷向灾区出钱出力,连我们的学校也自发起这样的活动,这个活动正好在6月1日儿童节。因为灾区的小朋友虽然没有了爸爸和妈妈,但他们还有我们在,所以我们要给灾区的小朋友举行一个他们终生难忘的活动!我盼呀,盼呀,六一儿童节终于给我盼来了。全校师生排着队伍浩浩荡荡地来到礼堂,映入眼帘的是一张大图片,许多只手在周围放着,中间是一个红色的心,上面写着:愿灾区的小朋友“六一”快乐。我的眉渐渐舒展开来,对呀!我们可以快乐地过儿童节,那灾区的小朋友也可以。我们也能手牵着手,不分年龄、不分男女,在我们每个班级前都放着个捐款箱。可是天公不作美,天上乌云密布还下着毛毛细雨,我想它是为灾区的小朋友而落泪吧!
同学们走进礼堂,马上变得严肃起来。我的手紧紧地拿着我辛寻苦苦赚来的零花钱。一年级的小学生开始捐钱了,他们来到捐款箱面前 ,爽快地把钱放在捐款箱中。看到这一幕,我看到低年级的学生都这么积极、捐得这么多钱,我也为灾区的小朋友感到开心了,因为我们捐得虽然少,但包含了我们的爱心,所谓的人间真爱还有更深奥的。
感悟真爱作文 篇6
天长地久的爱情就在你心中,就象很多人经常问这个世界上到底有没有真爱一样,其实真爱就在你心中,只要你真心的付出,执着的追求,
勇敢的牺牲,真爱就在你的身上发生,天长地久的爱情就是你的爱情。我们知道,爱是一种无私的付出和牺牲,爱的回报就是对方的永远快乐,
和幸福,如果你爱对方,那么你会因为对方快乐而快乐,因为对方幸福而幸福。无论是婚前的热恋中还是婚后的平淡生活中,
只要你是真的爱对方,只要你为了你们的幸福生活而努力付出,那么天长地久的爱情就在你的身边,
不是你拥有了天长地久的爱情,而是你创造了天长地久的爱情。
相信自己只要有爱,幸福就一定会存在。