爱是一种特殊的情感,这种情感让人成功,让人失败,让人笑,让人哭。其实,在我们出生时,爱就已悄悄地注入了我们的生命里。爱,和你形影不离,无时无刻不伴随着你。可她却像空气一般,常常被我们忽视掉。
想想往事,当我们烦恼时,开心时,难过时,生病时,陪在我们身边的,不是别人,而是父母,是父母付出的爱;当我们学习遇到困难时,陪伴在我们身边的是老师,是老师付出的爱;当我们在人生的道路上迷惘时,陪伴在我们身边的朋友,是朋友给我们的爱。但是,在父母生病时,我们去关心过他们么?在老师烦恼时,我们去陪伴过他们么?在朋友困惑时,我们去激励过他们吗?时光如梭,光阴荏苒随着年龄的增长,在我身边也发生了许多事,这些事使我懂得了爱,也学会了爱。
过去的我,想的只是自己,根本不会顾及别人的感受,只知道接受爱。享受爱。沐浴爱,不懂得付出。如今的我,当同学有困难时,会伸出友谊之手。当父母生病时,会递茶端饭尽孝心。当老师烦恼时,会更加认真学习,让老师露出满意的笑脸……
每当我走在路上,看到一些乞讨的老人。孩子和残疾人,我会把自己的零用钱掏出来送给他们;每当我穿上新衣服,吃上好吃的,就会想到贫困山区的孩子,便会节省每天的零用钱,捐给希望工程,献上我的一份不起眼的爱;每当我看到伊拉克战争中那些缺少医药、食品,饿得皮包骨头的小孩,我会大声说:“停止战争,和平万岁!”我有一个愿望,就是希望每个人都能找到自己的幸福和快乐。
我懂得了爱是伟大的,是神圣的,更是至高无上的。有爱的人,他一定懂得付出,心灵也一定是纯洁的。善待别人,等于善待自己;给别人幸福,就是给自己幸福;温暖别人的同时,也温暖了自己。一个人心里有别人总能设身处地地为他人着想,并有真情的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀,真情的温暖。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的人。
有爱走边天下,就让我们在爱的世界中快乐成长,学着去爱吧!