谁说酒吧难觅真爱 痴男烈女终成眷属
去年九月份我失恋了,一度萎靡不振,同事东哥见状便我提议我去酒吧一醉解千愁。那是我第一次进酒吧,我虽然没有喝醉,心结却解开了,因为那一天我遇到了服务员琳琳,便由此展开了一段新的恋情。
刚开始我对酒吧的服务员没什么好感,以为她们就是靠吃青春饭的,所以第一次见到琳琳,我并没有特别留意,只是觉得她个子很高,人也很漂亮,同那些花枝招展的女孩没什么两样,但接下来发生的事让我对她刮目相看了。
那天玩了一会后,东哥有事提前要走,走之前他对我说,你呆会儿去打听一下那个女孩的电话号码。东哥说的女孩就是琳琳,像他这样一个已经结婚生子的男人,在外面的娱乐场所要服务员的电话,我明白他要做什么。但他是我的朋友,我也不好多说什么,所以后来我就主动找琳琳要她的手机号码。琳琳没怎么问,就答应给我。为了方便记,她拨通我的手机,这样她的号码就直接留在我手机里了。
回家后我便把琳琳的号码给了东哥,过了一会,东哥给我打来电话说,对方不接他的电话。我便又拨她的电话,结果她接了。她给我的解释是东哥的号码她不熟悉所以没接。第二天东哥又借我的手机给琳琳打电话,说要跟她交个朋友,但她还是拒绝了,因为她觉得东哥长得很成熟,一看就是结婚成了家的人。不知为什么琳琳拒绝东哥的那句话让我听了有些莫名心动,觉得这个漂亮女孩挺有个性。这一点被东哥看出来了,当天他便自告奋勇地去找琳琳“说媒”。他们谈了一两个小时,东哥表示很欣赏琳琳,同时向她“推销”我,说我是一个为人不错的小伙子,工作积极,有上进心,家庭条件也很不错……
而琳琳后来告诉我,那天在酒吧她就猜到我应该是第一次来,对我印象不错。所以当东哥替我说好话时,她丝毫没有怀疑。她比我小三岁,两个刚刚认识的年轻人,当然有很多话可以聊,所以我们一口气就聊了一个多小时。此后,我每天都去接她下班,然后送她回家。记得第一次送她回家的时候,她还很戒备,送了一会儿就不让我再送了。
但接下来的时间里,我每天凌晨一两点风雨无阻、雷打不动地去那家酒吧接琳琳下班,然后陪她聊天、宵夜直到三四点。最长的一次是我生日那天,我们一直聊到了天亮。虽然每天如此奔波,但我一点也不觉得累,反而精神百倍、斗志昂扬,最终打动了琳琳的芳心。