生命,对于每一个人来说,都是一个沉重的话题。提示生命,会让生命赐予我们的生命而感激,也会为将来失去它而落泪。因为在人世间,只有生命才是最宝贵的,而一切宝贵东西的源泉都来自生命。
小鸟因为有了生命才能在蓝天上自由飞翔;知了因为有了生命才能在枝头欢乐高歌;花儿因为有了生命才能更加妩媚动人;小草因为有了生命才能在大地上随处可见,充满生机。我们人类也一样,人类因为有了生命,才能在地球上生活、学习,完成一切自己想做的事。这样说来,我们怎能不感到生命的伟大?正因为有了生命才使得万物欣欣向荣,生机勃勃,让一切的一切都以为拥有生命而升华。
但是,生命到底有多长呢
我在思考,你在思考,他在思考,大家在思考;国人在思考,老外在思考;干部在思考,农民在思考;古人在思考,今人在思考。可现在仍然是悬乎不定,令人匪夷所思。
我曾经用一个相同的问题去问几个不同的人:“朋友,你认为生命到底有多长?”
“21900多天”
“32850多天”
“25550多天”
这就是那些令我现在也觉得稀奇古怪的数字,我也梦想着将来的一天,我能通过自己的观察实践得出生命最准确的时间,而现在一切只是未知数!
生命的长河一天一天的在减少,生命也变得开始脆弱了,伴随着它的只有时钟那嘀哒嘀哒的呻吟声,使我不得不在每天面对钟表的时候,做一下自我反省!
生命是美好的,而它又是易逝的。你不珍惜生命生命也不会珍惜你;而相反你无比的珍惜它,它也会为你带来意想不到的收获。所以,让我们从此刻开始,将这个沉重的话题放在我们心里最重要的位置上。为自己每日翻开日历的漫不经心;斜视钟表时的毫无尊重;在玩游戏时弄得不可开交的罪恶画面上,一起深深地向生命道歉:“对不起!!!……”