在这寒风呼啸,落叶飘飘的冬天,我的心却是那样温暖,想起以前的一件件往事,我的心中不禁涌起了一股暖流。
记得小时候,我们一家三口正在吃午饭,我的桌子上撒满了米粒,妈妈您见了语重心长的说:“小宝贝,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这话说得一点不错,这每一粒米都是农民伯伯的汗水换来的,怎能如此浪费呢?”从此,我再也没有浪费一粒米,养成了勤俭的好习惯。又有一次,学校要求给贫困学生捐款。回到家,我没经过爸爸妈妈同意就拿了抽屉里的五元钱去捐款。爸爸以为我“偷”拿了这五元钱去游玩,就大发雷霆,用“五指煽红”重重的打了我一下,又破口大骂:“虽然只有五元钱,但这习惯并不好,我原以为你是个诚实的孩子,没想到你会干出这种事情。”我听了心如刀割,非常难受也非常委屈,直到妈妈回来才说出真相。晚上,我躺在床上“翻烧饼”,只见爸爸也在那里悄悄地檫泪水呢。从此我心里知道:爸爸是爱我的,正是“打在儿身,痛在父母心”。
在学习上,您们给予我鼓励,就好像一面无形的特殊的镜子,帮我发扬优点,改正缺点。在我受到挫折时鼓励我,在我犯错时安慰我。您们还让我发展兴趣爱好,想唱歌就教我学唱歌,想学跳舞就教我学跳舞,当我想学钢琴时,您们又省吃俭用,咬咬牙,把钢琴买来了。每当我弹起钢琴时,心中就会涌起一股暖流。当我弹完优美的钢琴曲谱时,您们都会露出满意的笑容。
您们不但非常关心我学习,而且更关心我的身体。有一次,我身体不舒服,去了医院,您们知道后,马上赶过来,向我问暖问寒,一步也不离开,直到我离开医院,望着您们疲惫而又紧张的脸,心中油然生起感激之情,从此在我内心深处,深深的留下了您们对我爱的痕迹。
爸爸妈妈您们放心吧,您们的女儿会以优异的成绩,健康的身体,令您们满意的生活习惯来报答您们那无私的爱!