在我遇到困难时帮助我的是他们,在我难过、伤心、失望时安慰我,鼓励我的是他们。无论什么时候,当我需要帮助时他们总会第一时间出现,他们就是——我最爱的爸爸妈妈。我要感谢爸爸妈妈对我无微不至的照顾。
爸爸,您是我的天使。一次,我发高烧,刚好妈妈出远门了。您着急得不知如何是好,一边帮我量体温,一边帮我擦脸、擦手、擦脚。看着您急出来的满脸汗水,我心里在默默地哭泣。您从早到晚寸步不离地照顾我。两天后我烧退了,您却劳累不堪,双眼布满了血丝,脸色变得很难看。后来我才知道,原来您为了我,自己已不小心感冒了。谢谢您,我亲爱的天使爸爸。
妈妈,您是我的守护神。星期六晚上,我正在写作业,您走了过来,看到我那潦草的作业,生气地说:“你这是在写什么?给我重写一遍!”说完后您就走了出去。那时我心里很不是滋味,勉强重新写了一遍作业。一会儿您走了进来,手里端了一杯热牛奶,对我说:“女儿,对不起,刚才妈妈有点激动。”我愧疚地对妈妈说:“妈妈,该说对不起的是我,我错了,我以后一定认真对待作业,请原谅我!”妈妈高兴地点点头,我们母女相视而笑,一起讨论起作业题来。美好的时光总是流逝得快,转眼已经十点,妈妈这才走出了房间。我也开开心心地睡下了。
还有一次,因为前一天晚上太迟睡而早上又太早醒,放学后我在家里写作业时,突然觉得很困便埋头就睡。妈妈一声不响地走了过来,轻轻地把那件凝聚着浓浓母爱的皮袄披在我身上,坐在旁边默默地看着我。过了一会儿,我醒了,您立刻关心地说:“睡得好吗?手酸不酸?脚麻不麻?”我笑着对妈妈说:“妈妈,我睡得很好,有您在,我的手永远不会酸,脚永远不会麻。”妈妈笑着说:“傻丫头,妈妈怎么可能永远陪在你身边呢?”我点点头,接着写作业,边写边想:妈妈,您真好!您对我的照顾我永远铭记心中。谢谢您,守护神妈妈。
亲爱的爸爸妈妈,你们永远是我的天使和守护神。等你们老了,我将如你们照顾我一样照顾您你们,无论如何,我会永远在你们身边。我将成为你们的天使和守护神。
爸爸,妈妈,感谢你们多年来的付出。你们的照顾,你们的关怀,你们的教育,女儿没齿难忘!谢谢你们!在我遇到困难时帮助我,在我失望时鼓励我,谢谢你们!我永远永远爱着你们!永远记住这份如山重、似海深的恩情。